北京十大特色美食小吃

VV梦想旅游世界

北京十大特色美食小吃是糖火烧、焦圈、豌豆黄、驴打滚、老北京炸酱面、豆汁儿、炒肝、面茶、爆肚、北京烤鸭。

炸酱面是北京地道的市井美食,凡是去过北京的估计都吃过这碗炸酱面。北京的炸酱面讲究不少,酱要用干黄酱和甜面酱搭配,要用黄酒把酱澥开,然后搭配五花三层的五花肉,还要把肥瘦肉分开入锅炸,用小火炸上40分钟左右,直到油酱分离后才算香。

爆肚基本都是用水来爆的,羊肚和牛肚的各部分老嫩程度不一样,因此入水焯烫时间和火候必须要掌握好,否则不是过火咬不动,就是肚是生的影响食欲。爆肚必须要配麻酱、韭菜花和腐乳调的酱汁才地道,一碗爆肚下肚那个爽脆鲜嫩的口感确实让人回味无穷。

北京的特色公园

景山公园位于故宫北面,为元、明、清三朝御苑,是一座环境优美的皇家园林,距今已有八百多年历史,这里是旧北京内城的中心,也是当时最高的地方。其中万春亭被誉为北京中轴线上的制高点,站在万春亭上可俯瞰故宫全景,可谓是十分壮观了。

北海公园位于景山西侧,园内耸立山巅的白塔是标志性建筑,是我国现存最悠久、保存最完整的皇家园林之一,公园以北海为中心。公园广阔的水域在北京极为少见,园林风格结合了南方的婉约和北方的宏阔,颇具特色。傍晚还可以划船游园,十分惬意了。颐和园坐落于北京西郊,是中国古典园林之首,由万寿山和昆明湖组成,全园以西山群峰为背景。

以上内容参考:百度百科—北京

thomas171720
首先肯定是烤鸭,肉质鲜美,外皮香脆,再配上葱、酱等调料,简直是美味极了!
还有涮羊肉,就是在热锅里涮一下羊肉片,配上酱料,味道鲜美,嚼劲十足!
当然不能忘了北京的豆汁、炸酱面、羊蝎子、豆腐脑、卤煮等小吃,都是超级好吃!
还有糖葫芦,看起来很简单,但是绝对是一种超级有北京特色的小吃,就是把串在棍子上的葡萄干、山楂、草莓、桔子等水果,裹上糖浆,甜而不腻,口感酥脆!
小豆子怪怪2
豆汁、炸酱面、麻花、北京烤鸭、灌肠、卤煮火烧、驴打滚、炒肝、面茶、焦圈