松红梅花期多长时间

动植物小班班

松红梅花期为6个月。

松红梅一般是在元旦春节前后开花,大概是1月份到2月份之间,它的花期是很久的,一般可以持续6个月的时间,然后在花期结束后大概是6月份左右开始凋谢。一般养护的好的话松红梅一年就可以开花了,每年开一次花,每次花期可以持续半年的时间。

松红梅的繁殖可在春、秋季节进行扦插、高空压条、播种等方法均可。种子发芽及枝条生根的适宜温度均为20℃左右,因此适宜在冷凉的山区进行繁殖,高温多湿地区则成活率较低。幼株种植时可将顶部剪去,以促进分枝,形成丰满的树冠。

红松梅养护技巧

1、温度:松红梅适合在温暖的环境中。一般来说,保持在十八至二十五度,就比较合适了。在冬天,它的耐寒性还好,在零下一度的环境中可以忍受。不过,如果是在北方养殖,在冬天最好还是移到室内比较好。

2、光照:它喜欢充足的光。因而,在它的成长期,需放在向阳的地方,不能太阴暗。但是,夏天太强的光会灼伤它的叶子,因而夏天需适当遮荫。

3、浇水:在成长期,松红梅对水分需求多,需时时保持盆土微湿。不过,盆内不能积水。如果有积水,一定要及时排掉。在雨季的时候,还需及时排涝。