黄瑶为什么举报她爸

爱学习童鞋

电视剧《狂飙》中,黄瑶举报养父高启强是因为高启强杀害了他的爸爸老默。

黄瑶父亲老默无怨无悔为高启强出生入死打天下,父亲去世后她被高启强寄养于家中,其心里也一直充满执着的念头。然而,高启强对待她就像对待自己的女儿一样百般溺爱。

但是如果老默没有成为高启强的棋子的话,应该会过着平淡而幸福的生活,黄瑶也就不用沉沦于仇恨带来的痛苦和纠结中。

她和父亲在一起生活的时候真的很快乐,开心的时候就开怀大笑,不高兴的话可以随意发脾气,随心所欲畅谈真心话。反观生活在高启强家寄人篱下,她只能靠别人小心翼翼的活着。

人物简评:

黄瑶看着也是乖乖巧巧的,很尊重高启强这个养父。但是在大结局前,黄瑶就已经让大家看出了不对,还有很多人怀疑黄瑶是好人这边的卧底。看完大结局之后,只能讲卧底两个字说不上,但是黄瑶确实和高启强不是一条心。

黄瑶也告诉了安欣。在老默死去之后不久,她就偷听到了唐小龙和陈书婷的谈话。在谈话中,她知道了原来高启强根本就是把她爸爸当作弃卒。从那个时候开始,她就告诉自己没有家人了。