新手开车怎样克服紧张心理

帐号已注销

新手开车这样克服紧张心理:找个老司机带自己练练车、给自己一些心理性的暗示,注意深呼吸、开车时选择结伴同行、选购辅助配置齐全的车型、注意车速平稳行车。

1、找个老司机带自己练练车,培养车感和路感,同时利用好车子的安全辅助配置,增加自信心。

2、给自己一些心理性的暗示,注意深呼吸,在开车时也可以多嚼一些味道持久的口香糖,这样都能缓解紧张的情绪。

3、开车紧张时,也可以利用好每个红绿灯,分散一下自己的注意力,或者是在开车时选择结伴同行,这样也可以缓解开车时的紧张感。

4、新手在购车前,可以选购辅助配置齐全的车型,因为辅助配置能提供一定的行车帮助。就以倒车雷达与倒车影像为例,在这两者的帮助下,车主能够更好更快地完成倒车操作,并且免去了乘客下车指导的不便,车主单靠一己之力就能轻松完成。

5、新手在开车的时候,不要一味求快,而是应该平稳行车。宁可车速慢一点,也不要横冲直撞。因为一旦车速过快,很容易发生交通事故。并且车主要注意与前车保持安全距离,避免追尾。踩刹车减速的时候要注意控制力度,避免急刹车或刹车踩得过快,要充分照顾到车内乘客的乘车体验。