成龙为什么叫陈港生又姓房

小黎谈教育

因为成龙的父亲原名叫房道龙,是安徽芜湖人,后来到了香港改名陈志平,陈志平和成龙的母亲结婚生下成龙,给成龙起名陈港生。

成龙是国际动作巨星,1954年4月7日出生于中国香港,中国香港影视男演员、导演、制作人、编剧、歌手,国家一级演员。成龙是他的艺名,成龙的原名叫陈港生,但是陈港生也不是成龙的“本名”,成龙的本名叫房仕龙。成龙的名字如此“混乱”,都是因为成龙父亲的原因。

成龙除了有成龙的艺名,还有一个学戏曲时的艺名,因为成龙从小上学就调皮捣蛋,后来被父亲陈志平送入于占元开办的中国戏剧学院,成龙在戏剧学院学习舞台化妆以及舞台表演技巧,在中国戏剧学院学习期间,成龙的艺名是元楼,进入影视圈之后,成龙才改艺名为成龙。

早年经历:

成龙出生于香港,自幼随父母移居澳洲。他小时候常常打架闹事,因此读完小学一年级就辍学在家。

1961年,成龙随家人返回香港后,拜于占元为师傅,并于同年进入于占元开办的中国戏剧学院学习舞台化妆以及舞台表演技巧。在中国戏剧学院学习期间,成龙的艺名是元楼。在一次京剧演出时,他与元龙、元泰、元华、元彪等人的表演获得了关注,于是七人组成了“七小福”。