30多岁不结婚的人多吗?

心理小技巧

男大当婚女大当嫁,天经地义。社会竞争越来越激烈,生活的压力也是越来越大,结婚的平均年龄成增长趋势,30岁未婚很平常。父母不催婚分两种情况,

一种情况是,子女非常优秀,成熟懂事,父母充分信任,所以心里有底儿,压根不着急,好饭不怕晚;

另一种情况是,子女任性 ,有主心骨,像结婚这样的大事,都是自己说了算,并且靠谱,所以父母也懒得管。不管是哪种情况,父母不催不代表不着急,可怜天下父母心,没有不为子女婚姻操心的父母,也没有不想早一日抱上孙子的父母。

不催婚的父母应该更理智 更明白婚姻大事的意义的人。每个父母都是爱自己的孩子的,都将适龄子女的婚姻大事看的很重,都希望孩子能够找到那个值得托付终身的人。而不是为了在亲戚朋友面前因为孩子完成了婚事而骄傲。

他们更懂得尊重孩子的择偶观,懂得宁缺毋滥的道理,与其苦苦逼婚,让孩子草草决定了终身大事,不如默默等待在孩子需要建议的时候给出长辈的建议,让孩子自己聆听内心的声音,找到最适合自己的那个人。

不管什么年纪都好,千万不要因为别人的闲言闲语,千万不要因为别人都结婚了,千万因为身边人的期盼,就草草地选择一个人,草草地和他走进婚姻。

一段低质量的婚姻,永远不如一个人高质量的单身。在婚姻这件事情上,从来也都没有该结婚的年龄,有的只是,该结婚的感情。

这一生,如果一定要结婚,一定要是跟一个,自己很是满意,一点都不觉得将就,心里面没有任何不情愿的人。你应该和那样一个人,笑着走过红地毯,笑着敬四海来宾。