高薪工作就是好工作吗?

孙小悟空go

不认同

在很多人的心中成功人士肯定会拥有很多钱是高薪一族的人。但是高薪真的能定义成功失败吗?高薪工作代表成功可以说成立但是不绝对。

1.很多人表面的成功,是高薪的虚幻光环,而不是个人能力已经达到了离开平台还能保持高光的实际能力。

只要有能力到哪里都能吃得开,电视剧《乔家大院》里的角色孙茂才,由穷酸到落魄至乞丐,投奔乔家为乔家的生意立下汗马功劳,就觉得自己已经成为人中龙凤开始膨胀,后来因徇私渎职而被赶出乔家。此时的孙茂才想投奔对手钱家,钱家对孙茂才说:不是你成就了乔家的生意,而是乔家的生意成就了你!最终,没有认清自己的孙茂才再次陷入了落魄。

2.健康和开心比高薪工作更重要。

但是高薪并不能买来幸福。幸福的关键是开心和健康,所以开心和健康才是成功的首要标志。

好工作也不见得是高薪工作,与家更近,工作能给自己带来热情,只要收入稳定。相比较会更给人带来一种幸福感。

3.高价值才是真正的干

因为不管是继续上班工作,还是有朝一日自己创业单干,大学毕业后人生赛场,其实才刚刚开始,仍然需要为下半场的目标努力奋斗。这个时候如果自暴自弃缴械投降,无疑于直接把自己送上天台。
反之,这个时候如果能加强学习、不断自我更新,让自己重新具备较高的市场价值,就很可能会迎来职业生涯的高峰。