这样婚姻还要维持下去吗??

帐号已注销

这个见仁见智,我的观点是可以接受继续下去,有的认为爱情很美好,执子之手,与子偕老,爱情很美好.现实却是很残酷,不是人人都可以过那种有情饮水饱的爱情生活,爱情刚开始很好很甜.可是结婚以后呢,各种矛盾问题各种家庭问题,多少夫妻结婚以后能真能做到相敬如宾,很多人结婚后,夫妻之间的美好爱情生活变成了一个炒米油盐的一成不变的枯燥生活。婆媳关系不好.老婆不愿意生孩子,吵架变成家成便饭,夫妻冷战,冷暴力。种种问题比比皆是,有多少人的爱情变成了夫妻之间各过各的生活,也许俩个人之间变成一种默契度,互不干预,只有了利益关系.也许婚姻对于有的人来说变成了搭伙过日子,大难临头也许就会分道扬镳!现实的情况下,这样的婚姻也许是他们心里害怕离开了就不会有更好的生活,继续不继续这样的婚姻没有意义但是生活所迫吧!

明月0826

无论是面对自己的婚姻,还是别人的。我都祝福大家坚持的越长久越好。最好是能坚持一辈子。

这个世界上,根本不存在容易的婚姻。因为与人相处本就是这世上最难的事情。尤其是要与一个人共榻而眠,赤裸相对,毫无空间和秘密可言。曾经美好闪亮的优点,也伴随着终日里都是柴米油盐酱醋茶这些鸡毛蒜皮的事情,渐渐变得暗淡无光。缺点却越发放大了。

毕竟我们人类都有一个共同的弱点,那就是对自己拥有的东西会不珍惜,会厌倦,渴望新鲜感。而新鲜感却是婚姻中最容易失去的部分。这是所有婚姻的通病。

所以,你会常常有离婚的念头,甚至有时候吵架时太过气愤会有掐死对方的冲动。这些都是正常的。就像钱钟书先生《围城》中写的,有的人想进来,而有的人想出去。

这都是生活的一部分。

我相信,我们大多数人结婚的时候都是有幸福的感觉的,因为婚姻象征着要开始一段新的生活,一段新的希望。甚至是对过去单身生活的一种解脱。哪怕你不够爱对方,哪怕会被彩礼,或者其他繁琐的礼节影响。婚姻的开始一定都是散发着美好而温暖的光芒的。虽然这个光芒有可能是短暂的。

你可能此刻早已经忘记了你们的开始。那就请你闭上眼睛。想一想你们的相识,相知,相恋。想一想第一次拥抱,亲吻,相拥而眠。再想一想你们的婚礼,你们为彼此带上戒指,亲吻彼此。享受亲朋好友的祝福。

所以,你可能已经忘记了,这个你所谓将就的人,曾经一定是给你带来过快乐的人。

你之所以会选择对方共同进入婚姻的殿堂,那是你从小读过的书,有过的路,遇到的人,每一个看似微小的选择后,共同影响的结果。所以就算对方不够优秀,不够体贴,不够温柔,那并不是对方的错。

所以将就这个词,对对方来说是不公平的。我们最好从自身身上找原因。

坚持这个词真的好沉重,

当激情褪去,我们面对平淡的生活,面对平凡的彼此。我们该怎么办呢?我们该怎么把这样艰难的生活坚持下去呢?

我有以下几点建议:

1、不要太在乎输赢。我们生活中会有矛盾在所难免。我们能不能少点争论,少一点道理,少一点抱怨。为什么一定要争个输赢呢。你想啊,就算给你颁发一个全中国最会讲道理的老公或者妻子。给你颁发一个全中国最强辩手。又能怎样呢?你又能得到什么呢?你赢了对方,却是输了自己。

2、努力赚钱。在我看来,世上所有的不幸福就是因为贫穷。贫贱夫妻百事哀就是这样的道理。当你物质富有的时候,精神也会变得富有,你的眼光,你的境界就会变了。你是男人,当你根本不在乎节日里的一束花一件礼物一件化转品。你是女人,你富有你就会更安心,你就真的会少找丈夫的毛病。当你富有了,婚姻和生活都不可怕。贫穷才可怕。

3、多为孩子着想。没有孩子就生个孩子。相信我,生孩子的过程你只会想能坚持的久一点。有了孩子就有了链接,有了纽带。夫妻双方也就真的超越爱人的关系成为家人,成为亲人。孩子的成长就是你们的成长。没有什么比孩子更能给生活带来新鲜感的了。

4、孝顺对方父母超过自己父母。孝顺父母是我们生而为人的责任。如果你想对方更爱你,那就请你先多爱对方的父母。相信我,我们中国人都是重感情的。只要你能做到这一点。对方不但更爱你,也会更爱你的父母。我不相信,你非常孝顺他的父母,他会在心里觉得你依旧是他的将就,会嫌弃你。如果对方真的这样无情无义,那你的婚姻就不用坚持了。因为那是个禽兽。

说了这么多,真心希望看到的朋友,能够会婚姻有启发。能够更珍惜对方,珍惜婚姻,珍惜我们来之不易的幸福。