连翻的网络解释连翻的网络解释是什么

懂视生活
连翻的网络解释是:连翻连翻释义一.连翩,连飞释义二连续不断释义三谓攀援。
连翻的网络解释是:连翻连翻释义一.连翩,连飞释义二连续不断释义三谓攀援。拼音是:liánfān。结构是:连(半包围结构)翻(左右结构)。注音是:ㄌ一ㄢ_ㄈㄢ。
连翻的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
1.连翩,连飞。2.比喻连续不断。3.谓攀援。
二、引证解释
⒈连翩,连飞。引南朝梁沉约《送别友人》诗:“遥裔发海鸿,连翻出_燕。”⒉比喻连续不断。引南朝陈后主《五言同管记陆瑜九日观马射诗》:“连翻北幽骑,驰射西园傍。”清李调元《别侍御孟鹭洲》诗:“识面省试后,并马离剑峡;连翻上金门,元白君独压。”胡朴安《中华全国风俗志·江西·萍乡婚嫁之恶习》:“至亲好友,微论远近,一闻伴娘之美丽,必连翻而来。”⒊谓攀援。引《释名·释姿容》:“攀,翻也,连翻上及之言也。”王先谦疏证补:“连翻上及,谓攀援也。”
关于连翻的诗句
连翻乱入池连翻出檐燕
关于连翻的成语
地覆天翻醋海翻波
关于连翻的词语
醋海翻波打翻身仗东翻西倒翻来覆去翻箱倒箧地覆天翻花样新翻覆地翻天上下翻腾翻江搅海
点此查看更多关于连翻的详细信息
SoSee