深圳驾驶证期满换证流程

夏律师在线咨询

办理驾驶证期满换证只需三步!

  ①规定时间办理

  ②准备办事材料

  ③选择办理方式

  具体步骤如下:

  一、规定时间办理

  机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前90日内,向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请换证。

  驾驶证过期一年内的可以正常办理换证,但在换证前不能开车上路。

  二、准备办事材料

  1、有效身份证明原件

  2、3张白底一寸免冠相片(建议到有资质的相馆或自助设备获取广东省机动车驾驶证数字相片采集回执(6个月内有效)。)

  3、驾驶人身体条件证明

  深圳驾驶人体检去哪里做?

  前往深圳市联网医院或自助体检设备进行驾驶人体检(6个月内有效)。目前,深圳共有56家联网医院共计63个体检点开放驾驶人体检业务,可以自行选择就近办理。

 三、选择办理方式

  在深圳,可以通过在线办、自助办、网点办、窗口办等多种渠道办理期满换证,驾驶人可根据自身情况自主选择!

  1、在线办在线审核办结,证件邮寄到家)

  通过手机或电脑网上办理驾驶证“期满换证”业务。在线上传材料,审核通过后,证件直接邮寄到家。

  手机端办理途径:

  “交管12123”手机App;“深圳交警”微信公众号星级用户;“i深圳”手机App;“深圳公安”微信公众号;支付宝市民中心。

  电脑端:

  广东省交通安全综合服务平台:gd.122.gov.cn

  深圳交警网上车管所:szjj.sz.gov.cn/CGZL

  2、自助办即到即办,现场办结)

  深圳市车管所、部分交警办事窗口、24h车管所、自助服务大厅配备“车驾宝自助一体机”“e驾宝”等自助设备。可前往自助办理,当场办结立等可取,更有24h车管所全天候开放服务。

  注:前往深圳市车管所自助服务大厅办理需提前在线预约。

  自助办理转入需满足以下条件:

  驾驶证属于正常状态;

  准驾车型为C(C5除外)、D、E或F类的驾驶证;

  不属于遗失后办理驾驶证转入;

  在外地有在办增驾申领业务的D、E或F类驾驶证不可自助办理;

  境外人员不可办理;

  本人办理,不可代办。

  3、警邮合作网点全市全覆盖 、免服务费)

  深圳车管所联合邮政,实现邮政便民服务交管业务办理网点全市全覆盖。办理期满换证免预约即到即办 、免服务费,仅收取工本费及邮寄费。