跪求能讲10分钟的富有哲理的演讲稿(最好带故事),要有主题,很生动的,现实的。

虽然在演讲之前没有看到你的回答,虽然我刚毕业刚工作,很内向,虽然讲得不是很好,但是我在这次大声的在50多人讲出我的分享。我觉得这我前进了一步,现在我看到智障silence... 虽然在演讲之前没有看到你的回答,虽然我刚毕业刚工作,很内向,虽然讲得不是很好,但是我在这次大声的在50多人讲出我的分享。我觉得这我前进了一步,现在我看到 智障silence 的鼓励,我觉得很感动,很真实,谢谢你,希望能和你交个朋友。TKS! 展开
将军图对联b
以下纯属个人观念

难得表现自我的机会 很多机会都是你认为他是机会就是机会 应付差事 投工减料 自食其果 那就只有把机会送给别人 机会不在大 用心的去做好自己的每一件事情 就把握了所有机会

看你的要求 好像是公司里面或者学校里面有个什么活动 需要

哲理性的故事演讲数不胜数
最重要的就是和你的情况相结合的哲理
配合你的风格 演讲的特点 来不一般的

不破不立
不要循规蹈矩
这是你表现机会的时候
相信有很多其他的演讲者也会和你一样 在网上找些故事 看些东西
来写书面的哲理
这些都是别人理解的
你不能完全理解的情况下
无法将其深刻 给人刻骨铭心的感觉

我对演讲稿的建议就是
哲理不在深 你讲的这个哲理不在乎有多大
结合你自己的个人特点来一场演讲

(例如 情景模式是 我很内向 不善于上台演讲 怕讲得不好 人很实诚)

你就可以拿自己开涮 (声音低沉的) 说自己上台是如何拘谨 紧张 甚至一上台感觉走火入魔式的静脉逆流 血液沸腾 大脑空白 耳鸣眼黑 然后类比这样的感觉就像是恐高 初到什么地方 站在高处看下面 非常恐惧 克服了一段时间 习惯了就好了
得出结论 没有什么是不能克服的 之类的
然后在把话锋 一转 (进入状态 投入感情)引到你自己的实例 是如何准备演讲 在准备的时候有什么念头 最后怎么改变的 觉得演讲是演讲自己的东西 自己写 自己说 即使不好 也是自己的 走自己的路 过自己的生活
甚至可继续往下引 现在大家都这样 依靠太多 期望太高 实干能力有限
导致明显的眼高手低
总结 (平常说话的音调 平和)对于我而言 我需要真实的生活 喜欢真实的生活 虽然有时看上去不美 听起来不悦耳 但是的的确确属于我自己 我的哲理更多来自于每一天 自己做出来的感受 与其说是哲理 我更愿意理解为心得 然后去做

里面再穿插一些短小的故事 或是短小道理 俗语 之类的 千万不要牵强
文字不在华丽 符合个人说话办事风格 控制一下节奏 不要说得太快
就算你不让自己喘气 也要留给别人鼓掌的时间 语句要简短 方便别人听清楚 最好引用的故事 是这段时间大家讨论的 或是大家都知道的 或者发生在身边的 你的哲理来自于对生活的理解 而不是华而不实的生搬硬套

PS 在网上查一些写演讲稿的表达方式 演讲时的需要把握的核心 这些很重要 找到自己的风格 特色 特点 (如性格 声音音调 甚至长相 )
你的风格+自己写的演讲稿(非文章 承载方式不同)+演讲节奏气氛的把握
这些一体了 才是一个好的演讲

pss 祝您演讲成功 如果您这样做了 第一个为您鼓掌的应该是您自己 第二个就是我
ddtzlq1969
最近读了一本叫做弟子规的书,使我渐渐感悟了《弟子规》的意思。我这才发现,原来做人也有许多规则,因此,想做一个受人敬重的人就得有规有矩,有礼貌,尊老爱幼,守信用。我就说一说我读后的感受吧!
首先是〈入则孝〉,这里主要是教育我们要孝顺父母、亲人。他们所说的,所做的都是为了我们好,所以无论如何,我们都应当听从他们的教诲。还有就是,不管他们爱不爱我们,我们都要用自己的真心去爱他们。因为,毕竟是他们生下了我们,养大了我们,我们总不能忘记养育之恩吧?更何况弟子规里面也有写到
“亲爱我,孝何难,亲憎我,孝方贤。”它的意思是:不管父母、亲人爱不爱你,你都要尽你做人的孝道,尊敬父母、亲人。
其次是〈出则弟〉,它是教我们怎么和别人相处的。比如“兄道友,弟道恭,兄弟睦,孝在中。”意思是:兄弟朋友要互相尊敬,要和睦,如果不和睦,父母就要为你们操心,和睦,就少了父母亲的一份担忧,就等于是孝敬父母了。所以,我们一定要和兄弟姐妹们和谐相处,这样我们的父母看了才会从心里面为我们感到高兴,我们也会因此更快乐的。
〈谨〉,我们生活中做什么事,时时刻刻都要谨慎。俗话说:无规矩,不成方圆。穿衣服要系钮扣,要整洁,还要符合自己的身份;喝酒要适量,不要喝醉了,否则容易被别人“说闲话”。尤其是不应该在背后谈论人家的长短,这样是不好的,也是不道德的。
人不要自私,要大方,不计较小事,这样人也会变得很快乐。
仁,代表仁慈、亲仁。对外人仁慈,对亲人仁慈,对朋友仁慈,对同事仁慈…… 现在什么人都有,但有几个是做到“仁”的?俗话说的好,人无完人吗!只要我们尽量做好自己应做的,至于别人怎么说,那就是他们的事情了!
我已经知道做人、做事的道理了,可光知道还不行,还要学会做。怎么才能做呢?学知识。怎么学呢?学习可分为直接学习和间接学习,我们可学别人的,别人的也不一定全对,我们要“取其精华,去其糟粕”,该学的学,不该学就不学。我觉得《弟子规》对我们的一生都会有帮助,我会时时刻刻用这本书来鞭策自己的。