小猫生几个才算正常?

幻想家爱休闲

猫咪第一胎可生1~8只,但一般生产4-6只猫崽最为常见。

如果第一胎生少些,小猫咪一般来说身体都会比较强壮,如果一胎生得过多,小猫咪一般都会比较虚弱,不好养。母猫通常第 1个产出的胎儿较小,从第 2 个胎儿起明显增大,如果胎儿数量够多从第 5 个胎儿起就又会开始减小。

扩展资料:

猫咪的妊娠期一般是62-65天,从配种的最后一天开始计算,建议在猫咪怀孕40天的时候给猫咪做一个产检,主要检查B超和DR,B超可以看到胎儿的发育情况和胎儿的心跳,DR可以看到胎儿的个数。

在猫咪生产之前,给猫咪准备一个大一点的纸箱作为产房,里面可以铺上电热毯和一次性尿垫,准备好食物和水。

母猫一般五个月龄左右开始发情,公猫则在八个月左右开始发情。猫是季节性发情动物,一般每年的春季和秋季是猫的发情季节。母猫的发情间隔一般为十五到二十天左右,发情时间平均六到十天,若猫咪发情期没有进行交配行为,则很快会再次发情。