玫瑰花,玫瑰茄,桃花,可以一起泡水喝吗

这三样可以一起泡着喝吗,分别都有什么功效,简单点哦,别复制一大堆的来~~能不能再加枸杞,茉莉一起泡着喝呢?要是这几样不能一起,那哪个应该配哪个一起喝好呢?帮我从这五样里搭... 这三样可以一起泡着喝吗,分别都有什么功效,简单点哦,别复制一大堆的来~~能不能再加枸杞,茉莉一起泡着喝呢?要是这几样不能一起,那哪个应该配哪个一起喝好呢?帮我从这五样里搭配一下吧,谢谢~! 展开
絔依渃雪
  玫瑰茄单独泡可以,是酸性的;三种可一起泡水喝,是排毒养颜的效果。另外还有的功效就是祛痘 。
桃花不要多喝,喝多了拉肚子,而且来例假的时候哦这两种都不可以喝哦。
玫瑰花系蔷薇科落叶灌木植物,花紫红色,气味芳香。由于玫瑰具有耐寒、耐温的属性,且花蕾香嫩、润泽,早在隋唐时期,就倍受宫廷贵人的青睐。杨贵妃一直能保持肌肤柔嫩光泽的最大秘诀,据说就在她沐浴的华清池内,长年浸泡着鲜嫩的玫瑰花蕾。 在中药中,玫瑰花别名徘徊花、刺玫花,其性甘微苦,温、无毒。入肝脾二经。
  功效一:理气解郁、和血散瘀。主治肝胃气痛、新久风痹、吐血咯血、月经不调、赤白带下、痢疾、乳痈、肿毒。
  功效二:将加工过的花蕾3-5克,用沸水冲泡5分钟,可加糖或蜂蜜,或掺入自己喜欢的茶叶一起冲泡,芳香怡人,有理气和血、舒肝解郁、降脂减肥、润肤养颜等作用,特别对妇女经痛、月经不调有神奇的功效。
  功效三:功效三:玫瑰的适应性很强,花除可提取玫瑰油外,干、花蕾、根均可入药,果实富含维生素,可作天然饮料及食品。玫瑰花可制成玫瑰酒、玫瑰露、玫瑰酱,具有清热消火、美容养颜的奇特功效。
功效四:民间有用玫瑰花蕾加红糖熬膏的秘方,服用后可以起到补血养气,滋养容颜的作用。其做法是将100克玫瑰花蕾加清水500克左右,煎煮20分钟后,滤去花渣,再熬成浓汁,加入500-1000克红糖,熬成膏状即可。如服用时间长,可放进冰箱,每天服1-2茶匙,长期使用,效果更佳。
几个玫瑰美容验方:
尛小默
这三样我在药店也开了。一次一个泡一朵。药店的花茶配方上写的是减肥功效。桃花和洛神花都养颜。效果应该比较慢吧。
寿司囡囡
可以。
以上花茶性质温和,降火气,可调理血气,促进血液循环,养颜美容。且有消除疲劳,愈合伤口,保护肝脏胃肠功能,长期饮用亦有助于促进新陈代谢。
建议楼主还可以加多几枚红枣,效果会更好哦。。O(∩_∩)O~
宅在家里的飞燕
都可以互相搭配 一起泡着喝的 没有什么禁忌 喜欢什么口味就搭配 根据自己喜好
纲韦志Rt
玫瑰花 味甘微苦 性温 最明显的功效就是理气解郁 活血散淤和调经止痛

玫瑰茄 性味酸凉 归肾经 敛肺止咳 降血压 解酒

桃花 苦 平 泻下通便 利水消肿 用于水肿 腹水 便秘

枸杞 味甘 性平 养肝 滋肾 润肺

茉莉 辛 甘 凉 清热解毒 利湿

可以一起用 疏肝理气降火是很好的 阳虚的人可以多加一些枸杞 上火的人可以不加