二手手机到底靠不靠谱?

青灯教育笔记

二手手机本身还是非常值得购买的。

我们在预算不足的时候,往往会考虑二手手机,因为二手手机一般来说,要比新机便宜的很多,不为别的,就因为它是二手使用过的。

此外,一些经常换机的数码爱好者,为了节省换机成本,往往会考虑入手二手手机。比如为了体验不同的系统,会频繁地换机来进行测试,比较不同机型不同系统的区别。

购买二手手机可以帮助人们节省很多的钱,并且运气好的话,可以买到白菜价的二手手机。

二手手机促进资源利用:

另外一点就是促进资源的利用,在转转这些二手平台出现之前,大部分人换下的旧手机,一般都只能在线下回收,很多时候根本卖不上价格,很多情况下,宁愿在手里留着,也不愿意流入市场。

而二手市场兴起之后,人们把旧手机回收,需要购机的人选择心仪的二手机。买卖双方,一方获得了意外收入,另一方享受了优惠的价格。有效促进了资源的有效利用,大大减少了资源浪费。