学完论语你觉得孔子是一个怎样的人

匿名用户
我觉得孔子是一个实事求是、学无止境、不是不懂装懂的人,用一句名言来形容他:知之为知之,不知为不知,是知也。我们要向孔子学习,学习他学无止境,实事求是的探究精神。

参考资料: 我的答案市区重点中学的老师告诉我的!!!

孔子(前551年9月28日-前479年4月11日),子姓[1]孔氏,名丘[2],字仲尼,鲁(今中国山东曲阜)人,中国春秋末期的思想家和教育家。孔子是中华文化中的核心学说儒家的首代宗师,集华夏上古文化之大成,在世时已被誉为“天纵之圣”、“天之木铎”,是当时社会上最博学者之一,并且被后世统治者尊为至圣、至圣先师、万世师表。孔子和他创立的儒家思想对中国和朝鲜半岛、日本、越南等地区有深远的影响,这些地区又被称为儒家文化圈。
formoving
一个好学的仁厚长者
乐以忘忧,不知老之将至。 自述
知其不可而为之。 一个看门老头的评价。
mingfeilong
君子!

智者!

有礼有节的人!
慢慢de等
他是个博学精神的人