2023年银行春招什么时候结束?

证券客
【 #银行招聘# 导语】2023年银行春招什么时候结束?银行春招大致是每年2月份左右就开始会发布公告,4月底就会陆续结束报名,5、6月进行笔试、面试、体检、签约环节,然后结束招聘。 现将详细信息发布如下:

问:2023年银行春招什么时候结束?

  解答:

  银行春招大致是每年2月份左右就开始会发布公告,4月底就会陆续结束报名,5、6月进行笔试、面试、体检、签约环节,然后结束招聘。具体的笔试面试时间各大银行都不同,考生可关注自己想报考银行的网站,关注招聘信息。

1.银行笔试实用技巧 篇一

  一、复习计划合理安排

  不少同学会在临考前选择临时抱佛脚,虽然不能说没有效果,但学习的效果不佳。建议考前五天,可以放弃专业上的疑难杂症了,尽量把重心放在常识和时政上,这类知识点难度不大也是考试中的重中之重。

  二、常识答题法莫要忘

  考生学习任务重,学习时间紧张。在很短的时间里要把所有内容完全“死记硬背”地记住是不可能的。可以根据平时对银行专业知识和工作规则的了解进行答题,所以基础很重要哦。

  三、切忌漏网之鱼

  即使有难题、同学们感觉拿不准的题,尽量都要给出一个答案,因为根据银行考试的模式来看,只有答题了,才能有选对的概率,否则就是浪费得分机会。所以,当你没有信心答题时,可以试着去猜题。如果幸运猜对了,就拿到一些客观题的分数,毕竟判断题猜中的机率是50%,而选择题也有25%的机率得分,随意将试卷放空是很可惜的,希望大家做的全会,蒙的全对哦。

  四、该放手时就放手

  要是遇到难题,可以做好标记,不要一昧纠缠怎么做,等最后有时间再解决也是可以的。原因是单题分值小,时间紧,题量大,怕你们来不及哦。

  五、直觉非常准

  相信有的同学都会遇到拿不准的题目一开始做对了,改答案改错了。这个情况在考试中屡见不鲜,所以当遇到答案模棱两可的选项,尽量遵从自己的第一直觉。接触一道题后想到的第一个答案往往是我们因长期练习而产生的本能反应,选择它的正确率会相对大一些,由此可见复习的时候弄清题型是多么重要啊。

  六、要具有灵活变通的能力

  拐个弯解决问题,改变角度思考,就能简单解决令你百思不得其解的问题。回答不出问题时,还可预先列举与问题有关的一切条件,再配合需要来确认问题,将这些条件以各种角度来进行检查,也许能找到解题的思路,层层铺垫,循序渐进,总会有不一样的新思路的。

  以上就是我整理的一些笔试小技巧了,最后祝愿大家都可以成功上岸!

2.银行招聘经济学部分考情分析 篇二

  题量:商业银行招聘笔试中,经济学所占比例偏低,题量较少,通常为8道左右。随招考银行不同题型略有变化,工商银行、农业银行、交通银行为单选题,建设银行及中国银行为单选+多选题。

  内容:考查西方经济学,主要包括市场主体行为理论、市场理论、国民收入决定理论、经济周期及经济增长理论等。

  难度:中等难度。因为题型为客观题,因此多考查经济学名词及概念。只要掌握基础概念即可答对,但需要应试者熟悉经济学各方各面,面对较晦涩专有名词也能有所了解。

  特点:经常结合热点。

3.银行笔试原则 篇三

  在笔试考试中,除了掌握好基本的考试内容和题目类型,答题技巧和方法也同样重要。需要遵循以下几个原则:

  1、时间原则。

  在银行笔试中每一个模块规划都是有时间要求的,有很多考生一个单元时间不够,一个单元时间太多,考生们一定要把握好了知识模块的时间,才能够保证把握整体,俗话说的好,时间要用在刀刃上,我们需要做的是用很短的时间将题目做完并确保正确率。

  2、理解原则。一般来说,给出四个选项中,都是有长有短,一定要先看短的选项,这样容易节约时间去判断对错。在所有的选项阐述中,要先去看只需要理解不需要计算的选项,再去走需要计算的选项,把时间合理分配好。

  3、优势原则。在笔试的过程中,要掌握好自己的优势,在自己擅长的领域上好好发挥,不能因为粗心大意而将自己的优势变成了劣势,不要因为粗心留下遗憾。

  4、做题技巧原则。做题有技巧这是大家都知道的,要善于运用除法、代入法和排除法等做行测类的题目,还有就是要运用语言习惯去做英语类试题,用常识做阅读理解类试题。除了一些比较通用的题目类型之外,关于银行特色和时政、英语一些比较有特色的题目还是需要考生们平时多积累。