胃疼怎么办?

百度网友d9b5a0c22

胃疼的患者应当及时就诊,在医生的指导下通过一般治疗、药物治疗缓解不适症状,常见的药物包括胃黏膜保护剂、质子泵抑制剂、促进胃肠蠕动类药物。

一、一般治疗:

出现胃疼时,患者可以适当喝温开水或蜂蜜水,稀释胃里的胃酸,减少胃酸对胃黏膜的刺激,缓解疼痛感。另外,患者可以用热毛巾或热水袋热敷腹部,缓解胃部受凉引起的胃肠痉挛现象,减轻胃疼症状。患者应少吃坚硬、油腻的食物,以免增加胃肠道负担,引起胃疼等症状。

二、药物治疗:

1、胃黏膜保护剂:如枸橼酸铋钾片,该药物的主要成分是枸橼酸铋钾,在胃酸条件下可以产生沉淀,在胃部形成保护层,可覆盖于溃疡面上,也可促进溃疡黏膜再生和溃疡愈合,从而缓解胃疼症状;

2、质子泵抑制剂:如奥美拉唑肠溶胶囊,该药物的成分是奥美拉唑,能够抑制胃酸分泌,减少胃酸对肠道黏膜的刺激,缓解反酸、胃疼等现象;

3、促进胃肠蠕动类药物:如多潘立酮片,本品直接作用于胃肠壁,可增加胃肠道的蠕动和张力,促进胃排空,加快食物消化,减轻食物对胃部的刺激,可缓解胃疼的症状。
百度网友916324b
胃疼是患者常见的就诊原因。严格来讲,胃疼常常会认定为以腹痛为诉求就诊。胃疼并不是临床上常见的疾病,而是一类症状,以腹痛为主,完善相关的检查,明确胃疼的病因。胃疼常见的疾病,比如轻的有消化性溃疡、有胆囊结石、胆囊炎,重的有重症的急性的胰腺炎、肠梗阻,这都可以以普通胃疼来就诊。胃疼并不是疾病,而是一个常见的症状,严格来讲,医学专业上称为腹痛,需要明确病因、明确诊断,再针对病因处理和治疗。包括一些消化道以外的疾病也可以引起所谓的胃疼,比如急性下壁心肌梗死等。胃疼如果程度相对较重,持续、不能缓解,建议患者及时就医。处理:在没有明确病因时,吃药或者处理是不太妥当和合理的。所以胃疼不是简单吃药或者怎么样处理来解决问题的,而应该明确病因,找专业的医生看过之后再决定是否吃药或者是否完善检查。
我的猫咪打呼噜
胃疼是患者常见的就诊原因。严格来讲,胃疼常常会认定为以腹痛为诉求就诊。胃疼并不是临床上常见的疾病,而是一类症状,以腹痛为主,完善相关的检查,明确胃疼的病因。胃疼常见的疾病,比如轻的有消化性溃疡、有胆囊结石、胆囊炎,重的有重症的急性的胰腺炎、肠梗阻,这都可以以普通胃疼来就诊。胃疼并不是疾病,而是一个常见的症状,严格来讲,医学专业上称为腹痛,需要明确病因、明确诊断,再针对病因处理和治疗。包括一些消化道以外的疾病也可以引起所谓的胃疼,比如急性下壁心肌梗死等。胃疼如果程度相对较重,持续、不能缓解,建议患者及时就医。处理:在没有明确病因时,吃药或者处理是不太妥当和合理的。所以胃疼不是简单吃药或者怎么样处理来解决问题的,而应该明确病因,找专业的医生看过之后再决定是否吃药或者是否完善检查。
星辰小刘刘
胃病发,年轻人多些,原因有三,
其一不吃早饭,晚上熬夜,早上起来时间紧张,顾不上吃,想着对身体没影响,胃酸酶是用来消化食物,长时间没食物消化,就腐蚀胃壁,易造成胃溃疡,胃疼,严重会造成胃穿孔,
其二,中午因时间仓促,随便吃点,
其三,晚上大吃大喝,想着把早上中午没吃好给补补,这样三餐不规律,就易得胃病,年轻人认识不到不吃早饭,暴饮暴食对胃的伤害,长时间就易造成胃病,只有生活规律,三餐合理,早睡早起,早吃好午吃饱晚吃少,才能健健康康,不易得胃病,为了更好的明天,