洛阳住房公积金怎么提取出来

潘涵法务

法律主观:

在 洛阳 地区办理 公积金提取 手续,需要本人向 住房公积金 管理局提交办理,也可以是单位提交办理申请时准备好申请书,然后给工作人员审核即可,审核完成之后会给出办理结果。关于洛阳市 公积金 提取的问题,下面由 网 小编来为你详细解答。 一、洛阳市公积金怎么提取出来 (一)提取人提出使用住房公积金申请,所在单位应予以审核,单位出具《洛阳市住房公积金支取申请书》并加盖在管理中心预留印鉴; (二)提取人持《洛阳市 住房公积金提取 申请书》、 身份证 、以及相关提取凭证到管理中心办理审批、提取手续; (三)委托他人办理的,需提供委托人的有效 身份证 件、单位出具的提取申请书,同时提供本人的授权 委托书 (单位加章,个人签名加手印)、受托人的有效 身份证 ;凡委托他人办理所产生的一切不利后果均由受托人承担。 二、洛阳市公积金提取条件 符合购买自住住房提取住房公积金的住房公积金缴存职工本人。 三、洛阳市公积金提取材料 1.《 商品房预售 合同》或《 经济适用房 预售合同》或《现房 买卖合同 》; 2.购房款发票; 3.I类储蓄卡; 4.提取申请人身份证件; 5.委托代理人办理提取的,提供代理人身份证及 委托书 。 四、洛阳市公积金提取法律规定节选 (一)《 住房公积金管理条例 》(国务院令第262号发布,国务院令第350号修订) 第二十四条“职工有下列情形之一的,可以提取职工住房公积金账户内的存储余额:(一)购买、建造、翻建、大修自住住房的。” (二)中华人民共和国国家标准《 住房公积金提取 业务标准》(GB/T51353-2019)规定,“3.1.1职工发生下列情形之一的,可申请提取住房公积金账户存储余额:1.购买、建造、翻建、大修自住住房的。” (三)中华人民共和国国家标准《 住房公积金提取 业务标准》(GB/T51353-2019)条文说明,“3.2.1-3.2.4职工购买、建造、翻建、大修自住住房、无自有住房租赁住房的,夫妻双方累计提取金额不能超过实际发生的住房支出。” (四)《洛阳市住房公积金提取管理办法》(洛管委会〔2020〕4号)规定: 第六条职工购买自住住房或偿还购房 贷款 本息申请提取住房公积金的,购房地应为职工的住房公积金缴存地或 户籍 地,或为职工配偶的住房公积金缴存地或 户籍 地。 第十一条同时符合提取和 贷款 条件的,应在申请 住房公积金贷款 之前提取住房公积金账户内的存储余额,夫妻双方累计提取金额不应大于实际发生的住房消费支出。 以上就是小编整理的相关内容,在洛阳地区办理公积金提取手续,需要准备好购房款发票, 房产证 等相关的材料,向公积金管理去提交办理,只要是发生的缴存的员工都可以提交办理业务。如有其它需求欢迎到网做一对一的 法律咨询 。

法律客观:

住房公积金怎样提取职工提取住房公积金账户内的存储余额的,所在单位应当予以核实,并出具提取证明。《住房公积金管理条例全文》第二十五条职工提取住房公积金账户内的存储余额的,所在单位应当予以核实,并出具提取证明。职工应当持提取证明向住房公积金管理中心申请提取住房公积金。住房公积金管理中心应当自受理申请之日起3日内作出准予提取或者不准提取的决定,并通知申请人;准予提取的,由受委托银行办理支付手续。相关知识内容职工有下列情形之一的,可以提取职工住房公积金账户内的存储余额:(一)购买、建造、翻建、大修自住住房的;(二)离休、退休的;(三)完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的;(四)出境定居的;(五)偿还购房贷款本息的;(六)房租超出家庭工资收入的规定比例的。依照前款第(二)、(三)、(四)项规定,提取职工住房公积金的,应当同时注销职工住房公积金账户。职工死亡或者被宣告死亡的,职工的继承人、受遗赠人可以提取职工住房公积金账户内的存储余额;无继承人也无受遗赠人的,职工住房公积金账户内的存储余额纳入住房公积金的增值收益。