分手后,还会不会忘掉初恋?

本色难为1841
会的,因为人都是有记忆力的,偶尔回忆往事,想想那些小时候喜欢的人,如果能够在一起会是什么样子的呢?就是因为人都是有好奇心的,人都是得不到的才是最美丽的,而且是一种遗憾吧。

忘不掉大概都是因为遗憾吧。很遗憾当初答应她的是没有做到,很遗憾当初约定好的事没有实现,很遗憾当初对她的误解,很遗憾当初没有更爱一些,很遗憾种种外界原因没有走到一起...这些遗憾最终变成愧疚,随着时间的推移就更难忘记。但是,等到你遇到属于你的那一位的时候,回首过往你会发现,所有忘不掉的都淡了,所有放不下的都没有那么在乎了。

珍惜眼前,珍藏回忆,生活总得继续的。
猜想:或许没有更喜欢别的人之前,以前的喜欢就抹不掉。如果遇到一个合适的人,并和这个人经历更多的事,就有了更喜欢的人,然后不经意中忘掉以前总是能记起的人,因为曾经的遗憾被新的喜欢填满了。

猜想来自日常要吃一个想吃的东西没吃到就会觉得缺了什么,一定要过两天自己出去吃了才觉得ok,大抵是相通的。
是当初爱的太深吧,当初真的很喜欢在一起的感觉,哪怕只是接她下班的那一小段路那短短的十多分钟,一路上说说笑笑的聊聊家常就能让自己感觉非常的满足和幸福。
那也可以说是在特殊的时间,给了我别人给不了的感觉,说不清哪里好,但就是替代不了。

既然代替不了,那怎么能忘记,当初让我感觉到的多么美好,现在分开后回想起来,却是放大了成倍的难受。
而且就算分开后自己也不舍得删掉任何的联系方式,这不是还期望着能重新开始,只是放心不下她自己漂泊在一座城。
其实心里根本就不想忘记
百度网友caa6510

如果忘不掉,就在心里给她留一个小位置。初恋更多是用来怀念的,多半都修不成正果,到最后你会发现初恋只是一种美好的感觉,唯其遥远,才更难忘。相见不如怀念。
W2206296169
情感倾听者

忘不了
初恋代表青春。在青春年少的时候,喜欢一个人,可是最懵懂美好的时刻。即便那时候的你们并没有太多的物质,但是情怀是最重要的。
脑洞砖家
很难,初恋真的让人影响深刻