融资融券保证金可用余额的计算,请附带举例 10

拾一颗钻石
案例:
A投资者向信用账户中存入现金1万元和5000股万科,万科市值10元/股,折算率为70%。A投资者以市价15元/股向证券公司融资买入深发展3500股(折算率为80%,融资买入保证金比例70%)。当日日终,万科收盘价10元/股,深发展16元/股,利息及费用忽略不计。问:该投资者信用账户保证金可用余额是多少?
答:
保证金可用余额=现金+∑(充抵保证金的证券市值×折算率)+∑[(融资买入证券市值-融资买入金额)×折算率]+∑[(融券卖出金额-融券卖出证券市值)×折算率]-∑融券卖出金额-∑融资买入证券金额×融资保证金比例-∑融券卖出证券市值×融券保证金比例-利息及费用
  A客户可用保证金余额
  =10000+5000×10×70%+(16-15)×3500×80%-15×3500×70%
  =11050元
伯丰众诚速配
众诚速配交易平台、快速开户、十倍杠杆、实力平台:45zc.com
你好,投资者进行每一笔融资买入或融券卖出时所使用的保证金应以其保证金可用余额为限。  计算公式为:保证金可用余额=现金+∑(充抵保证金的证券市值×折算率)+∑[(融资买入证券市值-融资买入金额)×折算率]+∑[(融券卖出金额-融券卖出证券市值)×折算率]-∑融券卖出金额-∑融资买入证券金额×融资保证金比例-∑融券卖出证券市值×融券保证金比例-利息及费用,其中,折算率是指融资买入、融券卖出证券对应的折算率,当融资买入证券市值低于融资买入金额或融券卖出证券市值高于融券卖出金额时,折算率按100%计算。
盛鹏配资顾问
通化市盛鹏商贸有限公司致力于打造以社区化证券投资为核心的新型互联网股票配资金融平台。为投资者提供个性化金融产品,让您的财富实现真正价值。
上述公式中:
现金=账户内资金=客户自有现金+融券卖出资金。
融券卖出金额虽放在你的账号里,但这部分资金在你没有了结融券业务前,不能计入保证金中,了结融券业务后,盈余部分计入你的自有现金中。
在连续下跌中,融券后,你不了结业务,只能提高你的浮盈,而不能提高你的保证金。如果了结融券业务,重新融券,就能提高你的保证金。
因此在连续下跌中,不断的融券开仓平仓,就能提高你的保证金。在连续上涨中,不断的融资开仓平仓,也能提高你的保证金。但同时增加了交易次数,给券商提供了多次的佣金收费。