下列焊接用气体,既能作为保护气体,又能作为切割用气体的是( )。

A.二氧化碳B.氮气C.氧气D.乙炔... A.二氧化碳
B.氮气
C.氧气
D.乙炔
考试资料网
【答案】:C
本题考查的是焊接材料。焊接用气体分类:(1)保护气体;(2)切割用气体。保护气体包括二氧化碳(C02)、氩气(Ar)、氦气(He)、氮气(N2)、氧气(02)和氢气(H2)。切割用气体包括:助燃气体(02)和可燃气体(乙炔、丙烷、液化石油气、天然气等。)
xiangfa