走路不稳应该怎么治?

花落无声_jun
  1. 多多运动:建议多多参加户外运动,适当参加或练习跳绳、仰卧起坐、深蹲、卷腹等全身性力量运动,有助于提高肌肉力量和骨骼稳定性,改善走路稳定性,还有助于身体机能改善以及免疫力增强。

2. 改善姿势:应保持正确的站立或步行姿势,脚脚踝与让腰背保持正直,肩膀放宽,头顶向前,腹肌收紧,核心肌肉组紧张,弯曲膝关节,使膝盖抬高,以稳定双脚,减少后备的不稳定性。

3. 控制体重:控制体重,避免体重过重,多余的体重会加重双腿的负担,影响步态和双腿平衡,使双腿更容易出现不稳定性,影响走路稳定性。

雾孵蝶赌孽齿
建议中医对症治疗