新手买股票如何选股

亦有所知

你好,是这样的

1、选择龙头股

龙头股往往具有引导和示范作用,对同行业板块的其他股票都具有影响和号召力。所以新手在选股的时候可以选择板块里的龙头股。

2、选择大市值股票

大市值股票都比较稳定,波动会比较小。因此大市值股票对于新手来说是一个不错的选择,风险会相对小一些。

3、选择政策支持的股票

新手在选股的时候,还可以多观察观察,看看是否有哪些股票是受到政策支持的,有政策支持的股票更容易受到市场认可,再加上受到国家政策保护,所以发展也比较稳定。

4、避开有问题的股票

新手在选择股票的时候需要注意,像ST股票、*ST股票,都是有投资风险、退市风险的,所以不建议新手选择这类有问题的股票。