小学教师资格证考些什么

胡摊说菜肴

考《综合素质》和《教育教学知识与能力》。教师资格证笔试所有科目均采用纸笔考试,笔试各科考试成绩合格,才能报名参加面试。面试采取结构化面试、情境模拟等方式,通过抽题、备课(活动设计)、回答规定问题、试讲(演示)、答辩(陈述)、评分等环节进行。

小学教师资格证需要考哪些科目

笔试科目:小学教师资格证有综合素质、教育教学知识与能力两门科目。只要学历是符合《教师法》要求大专及以上学历,就可以去报名小学教师资格证考试了。

面试科目:小学教师资格证面试科目中,考生可选择语文、英语、社会、数学、科学、音乐、体育、美术、心理健康教育、小学全科、信息技术等11门学科。根据自己的专业选择相应的学科进行报名即可。

普通话考试:除了笔试跟面试,还有一样是必不可少的,那就是普通话证书了,取得规定的普通话证书,才能申请小学教师资格认定。还有一点要注意的是除了语文学科要二甲,其他学科的小学教师资格证只要取得二乙等级的证书即可。