what about you和how about you是一个意思吗?

我是大角度

在语法要求不很严格的场合可以通用。但是存在细微差别,what about you?一般用于询问对方的身体状况和近况等;how about you?一般用于提出自己观点后,询问对方意见。

一、what about you

音标:英 [hwɔt əˈbaut ju:]   美 [hwɑt əˈbaʊt ju]

释义:你呢

拓展资料

1、"What about you, Mary?" asked Tom.

玛丽你怎么样?

2、What about you, Li Hua? Have you ever had a case of puppy love?

现在提起来,我也曾经有过一段puppy love。

3、Teachear: John, what about you?

老师:那么你呢,约翰?

4、'Now, what about you?' he asked.

那么你呢?他问道。

二、how about you

音标:英 [hau əˈbaut ju:]   美 [haʊ əˈbaʊt ju]

释义:你呢?

拓展资料

1、So how about you try me?

那你干嘛不试试对我说呢?

2、How about you, Gary?

加里,你怎么样?

3、How about you let ustake care of this?

你怎么不让我们来管这事?

4、How about you? I'd like some noodles.

你呢?我要一些面条。

201181li

What about you?与How about you是同义句,意思相同。