链球菌的结构链球菌的结构是什么

懂视生活
链球菌的结构是:链(左右结构)球(左右结构)菌(上下结构)。
链球菌的结构是:链(左右结构)球(左右结构)菌(上下结构)词性是:名词注音是:ㄌ一ㄢ_ㄑ一ㄡ_ㄐㄨㄣ拼音是:liànqiújūn。
链球菌的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
连接成链形的球菌。猩红热和很多炎症_化脓性疾病都是这类细菌引起的。
二、引证解释
⒈连接成链形的球菌。猩红热和很多炎症、化脓性疾病都是这类细菌引起的。
三、国语词典
一种微生物。革兰氏阳性球菌,以排列成链状而得名。区分为α型及β型等,以β型的致病性较大。可引起扁桃腺炎、腥红热、风湿热等。盘尼西林、红霉素等抗生素,对其抑制效果佳。
四、网络解释
链球菌链球菌是化脓性球菌的另一类常见的细菌,广泛存在于自然界和人及动物粪便和健康人鼻咽部,大多数不致病。医学上重要的链球菌主要有化脓性链球菌、草绿色链球菌、肺炎链球菌、无乳链球菌等。引起人类的疾病主要有:化脓性炎症、毒素性疾病和超敏反应性疾病等。
关于链球菌的成语
岛瘦郊寒惮赫千里担惊受怕点金乏术词不达意蜚誉全球促膝谈心电光朝露夏虫朝菌
关于链球菌的词语
擦边球词不达意岛瘦郊寒促膝谈心担惊受怕大公无私惮赫千里蜚誉全球点金乏术夏虫朝菌
关于链球菌的造句
1、猪链球菌感染于二零零五年八月二日列为须呈报的传染病。
2、因此你的抗体错误地把基底节当成链球菌来攻击。
3、目的探讨人猪链球菌病的防治措施。
4、本文简介该综合征的临床表现、诊断及治疗,并简介新发现的链球菌感染后的自身免疫疾病抽动症熊猫症的诊断和治疗。
5、决定风湿热和风心病易感性的因素不但与链球菌的接触及链球菌感染后的预防有关,而且与个体自身的免疫遗传易感性有关。
点此查看更多关于链球菌的详细信息