二手房一次性付款买房的流程

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

二手房一次性付款买房的流程
1、买卖双方在签订买卖合同时,应明确成交价格、附属设施、付款方式、腾房时间、押金、违约责任等,并按约定付款;
2、按合同规定,买方按合同规定向卖方全额付款;
3、买方和卖方携带身份证,户口本,结婚证,房产证,土地使用证或不动产证的原件和复印件,到房产局签署买卖合同,再到地税局交房产证,办理过户手续。
4、根据合同,完成房屋的移交工作。
一次性付款买二手房注意事项
1、要注意房产产权的核查:首先要对房产进行产权核查。对于二手房的产权查询其实并不难,因为二手房的产权分为商品房、公房、经济适用房等等,而且根据房屋类型的不同,在购房时会有不同的政策。其次,还要对房屋是否存在抵押、查封、诉讼等问题进行调查,以免引起纠纷。买卖时请卖家到建委配合确认。
2、不要急着付押金:在没有完全弄清楚你要买的二手房的全部信息之前,贸然付押金是不明智的。因为根据合约,如果买方违约,没有购买的话,定金是不会退的。
因此,在你对这套房子很熟悉之前,千万别急着付押金。反正房子也不止一栋,没必要这么着急。
3、要全方位地观察:许多人在买房子时,往往会犯这样的误区,把注意力集中在某个地方,而忽略了其它方面,这样的情况在买房时是不可取的。
例如,碰到低价,就忘了查清其出售的理由或房屋的户型;看好小区的风景,忽略了高额的物业费所带来的压力,作为一个买家,要时刻保持镇定,不能因为一时的偏爱而盲目的购买。
4、别轻易相信报价:二手房买卖中的“水分”非常高,目前网上许多楼盘的房价都不是楼盘的真正价值。因此,在购买房屋时,一定要对同区域、同档次的二手房的房价有一个全面的认识。例如,在购买房屋前,可以去一家大型、正规、信誉良好的中介机构,这样就能获得更好的报价。
5、选择有良好信用的房屋中介机构:目前二手房交易有许多风险,选择一个有良好信用的中介机构,可以减少许多潜在的风险。
若买家买了凶宅或有放射性污染的房子,必须事先按原价格买;如果房子被查封了,或者是房子拖欠了租金,那么中介就得提前支付,这是中介的职责。
6、确定合同期限:签订合同的时候,时间是很关键的。要换房子,就得有充足的时间,以确保不会发生违约。
以上便是关于二手房一次性付款买房的流程这个问题以及相关问题的解答,希望我的回答能够让您满意,能够为您的问题提供一点想法。
?