房贷审批需要多长时间

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

房贷审批需要多长时间
一般都是30天,因为不同的银行,审批的程序也不一样,贷款的速度也不一样,具体的贷款方式要看银行的规定。一般来说,只要借款人符合相关的贷款要求,手续齐全,一般都要半个月的时间,但由于贷款、抵押等繁琐的手续,以及房屋的抵押,都需要一个月的时间。
个人收入凭证,银行职员会根据您的资金状况,给您的单位打电话核实,通常是在一星期之内。一般银行都会核实你的收入证明,时间是在你提交文件后一周之内,一般来说,只要你准备好了,银行也不会追究你的责任,所以很容易就能通过,如果你有更多的财产证明,或者在这家银行存款。
个人住房贷款是以住房公积金和信贷资金为主要来源的个人住房抵押贷款和自有住房贷款。另外,还有房屋存款和抵押贷款。按揭贷款分为等额本金、等额利息、双周偿还等方式;贷款额度经银行审批后,可获得房屋总产出的百分之八十。首套房的首付比例一般第一套房子要交30%的首付,第二套房子要交50%的首付。贷款期限一般一套房子30年,二套房子20年,再加上申请人的年龄,贷款期限不能超过70岁。
贷款利率一般五年以上的第一套住房贷款基准利率为6.55%,二套住房贷款基准利率为1.1倍,也就是7.26%。
贷款申请须知
银行在发放住房贷款时,要考虑的一个重要因素就是面积。虽然这种观点并不十分正确,但是,面积越小的银行就越警惕。据悉,凡小于40平米的,银行都会拒绝放款。同时,40-60平米的房屋在银行看来是高风险资产,所以在办理贷款时一定要小心谨慎。
房屋的寿命。房屋年岁愈高,申请贷款的可能性愈低。对银行而言,20年以上的房产,银行是不会再贷款的,只有学区房才能稍微宽松一些。如果超出了银行规定的时间,借款人只能用全部的钱来买房子。房子是可以买卖的,房子的年岁只会对借款人的贷款造成一定的影响。
晨说网络
首套房贷款提交申请后,银行一般会在一到两个星期内完成审核,然后出具审核结果,收到审核通过通知的接着就需要在约定时间内去网点签订贷款合同,以及办理抵押登记等相关手续,此环节大约需要三五个工作日,不会超过一周,然后银行就会进入放款环节,通常会在一个月内放款到账。
由此可见,办理首套房贷款整套流程下来大致需要一两个月的时间。
不过有时如果遇上银行资金紧缺、业务繁忙,可能会有所延迟,也许就需要两三个月才能批下来,甚至三五个月,或者半年以上的更长时间。
对此,只能耐心等待。
如果实在等待太长时间,可以主动打电话联系银行客服咨询具体放款进度,若银行迟迟不放款并非本身资信出了问题的话,那对于对方长久不放款的行为是可以适当催一催的。
如果对自己网贷申请情况不大清楚的,可以试着在“小七信查”上获取一份大数据报告,查询完自己的详细借贷记录后,然后确认是自己借贷的款项,这时就应该把自己拖欠的款项,全部还清然后再联系相应平台的客服,让他们处理一下,看看网贷黑名单是否可以进行消除。
扩展资料:
房子贷款还3月了还能退房吗?
房子贷款还款3个月,这时候不支持退房。
首先用户已经与银行签订房贷合同,退房就意味着要解除房贷合同,银行是肯定不会同意用户无缘无故解除房贷合同的。
另外,用户还与开发商签订了购房合同,只有解除购房合同,用户才可以退房,用于已经卖出了这套房产,开发商肯定不会同意用户退房。
这时候,用户只能选择提前还清房贷,等拿到房产证满足卖出的条件后,再将房产卖给他人。
或者用户直接与银行协商拍卖房产,这样拍卖房产所得的资金会用于归还剩余待还款的房贷,拍卖资金还有剩余,这部分资金银行会还给用户,这样也算一种退房方式。
请在申请房贷之前,考虑清楚自己是否需要贷款买房,如果不是刚需,只是用于投资,那么是否需要贷款买房就一定要慎重。