买房付首付签合同要注意什么

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
买房付首付签合同的注意事项:
①检查开发商是否五证齐全,在检查5证的时候还要看原件,因为复印件很容易作弊。
②在签订买卖合同的时候文本要规范一些,可以在房产局的网站上进行下载打印,而且在打印之前先要阅读一遍,检查清楚之后再认真进行填写。
③在合同中约定逾期交房的违约责任,并且要注意延期交房是否会出现赔偿的情况。而且在签订合同的过程中要看清有一些抠字眼的不合理条款,一定不能接受。
④检查一下房屋面积以及面积差异的处理方式,因为总面积的3%可以算得上是面积处理的分水岭,通常情况下大于3%是可以进行退房的。
⑤注意合同条款中的相关约定是否是权利与义务对等的,如果有问题及时提出修改的意见。除此之外还要仔细的研究一下开发商合同补充的部分有没有问题。