黄花梨价格是多少教你六种辨别真假黄花梨技巧

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

黄花梨是木种里面比较贵重一种,相对来说它的价格也就会比较贵,就是因为价格高,市场上也就出现很多假冒产品,所以在选择时候一定要学会技巧才行。下面小编就来给大家介绍一下黄花梨价格是多少及教你六种辨别真假黄花梨技巧。
黄花梨价格是多少
市场上黄花梨价格浮动大,价格其实也是根据板材的板桌的纹路、尺寸浮动,一般纹路的板桌,价格在4-4.5万一立方米左右,特殊纹路如:鬼脸纹、水波纹、闪电纹等,价格在十几万到几十万一立方米不等。板材几千,如果像一些大板的话价格就贵一点,原木的话一般来说也是会比较贵的。
教你六种辨别真假黄花梨技巧
1、气味
海黄,学名降香黄檀,其味多为清幽的降香味儿,可以说这种味道也是海黄所独有的,同时它也是可以作为判别真假海黄的主要方法。
2、纹理
如果说油性是紫檀的基础,那么纹理可以说就是海黄的精华,不同纹理结构,这样可以说它也是也彰显了海黄的稀有程度以及价格高低。但海黄纹理丰富多样,且与之相似纹理的木材较多,所以单从纹理上还是很难分辨真伪海黄。
3、荧光
海黄制成品经打磨后,质感强,荧光感足,如果你把它放在光线好的环境下多就可以呈现玉石般效果。而其他冒充海黄的木材在荧光表现上多不及海黄,这个方法也是海黄区别于其他木材的一个重要特征的。
4、色泽
海南黄花梨的颜色相对来说是丰富多样,不同料或者同料不同部位,颜色往往就是会出现一些差异,大体有黄色、金黄、紫色、褐色、红褐色、黑色等等,所以单从色泽上无论是新手还是老死机这些都是比较难分辨海黄真伪。
5、密度
密度可以通过它来反映这个产品的重量,可以也是可以用来辨别真伪的依据,很多仿冒海黄的木材在做成珠子后因尺寸的略微差异而现实差不多的克重。
6、棕眼
海黄的棕眼相对来说是比较细腻的,比如说像一些而黄的棕眼相比来说比较明显,特别是根料,而高品质的紫檀柳又近乎无棕眼。
匿名用户
黄花梨的价格是根据其品质和产地等因素而有所不同。一般来说,优质的黄花梨价格在几千元至数万元不等。但是,由于市场存在许多假冒伪劣产品,有些商家为了追求利润,不惜使用各种手段欺骗消费者。因此,判断黄花梨的真假是非常重要的。
要辨别真假黄花梨,需要掌握一些技巧。以下是六种辨别真假黄花梨的方法。
方法一:细心观察木材纹理。优质的黄花梨木质坚硬,颜色纯正,波纹均匀。其木材质地细腻,有一定的透光度,如阳光照射时,能明显看到木纹,且色泽饱满。
方法二:用手触摸木材表面。真正的黄花梨表面光滑,手感温润,无明显凹凸不平的感觉。假冒的黄花梨则表面会有颗粒感,比较粗糙,甚至有凉爽的感觉,说明使用了人造材料或化学处理。
方法三:闻起来有没有刺鼻气味。真正的黄花梨木材为天然材料,不会有刺鼻的气味。如果是人工合成材料,或者通过化学处理,会有刺激性气味。
方法四:用火烧一下。真正的黄花梨木材自燃点高,不容易火柴点燃,而且燃烧后火苗红色,炭化后呈灰黑色。假冒品则会火柴点燃,火苗多为蓝色,且炭化后为黑色。
方法五:用手指甲刮一下木材表面,真正的黄花梨木材表面坚硬不易刮花。而假冒品则会表面刮花。
方法六:用特殊仪器检测。如果你不确定手上的木材是否是黄花梨,可以前往专业机构通过仪器检测,获得科学的检测结果。
辨别真假黄花梨需要多方面的知识,以上几种方法都可以用来鉴别。如果你要购买黄花梨家具或者收藏品,建议多了解一些品牌和经销商的情况,以保证你所购买的商品的品质和真实性。
如果你想要购买优质的黄花梨,建议先选择知名品牌生产的家具或者收藏品,同时要注意经销商的信誉和口碑。只有真正的黄花梨才有极高的收藏价值和实用价值。