《极品飞车14》游戏技巧

深空游戏

前几天玩了14后,感觉真的是很爽,模式虽然有些人觉得死板,但是,从画面和车子来说,已经很让我满意了.
前后大概玩了有6个小时后,我总结了一些游戏技巧,来和大家分享一下,希望对大家有所帮助!
第一:关于抄小路
游戏不断提醒我们,抄小路(近道)可以提高我们的效率,减少我们的比赛时间.
于是大家就开始不断的抄小路了,可是,有时候,我们还可能因为抄小路而输掉比赛,原因如下.
1:不是地图上给出的所以"小路"都是"近道",因为有时候它可能是为了"迷惑"玩家,或者是为了"惯性"而设计出来的路,并不近.甚至比正常公路还要远.
这点需要玩家在熟悉地图后找出哪些路是"绕远"的路,而不是真正的"近道".
2:有的时候,差距特别小的近道,建议玩家不要去跑.
因为,如果细心,你会发现,游戏的公告还在提示我们"这些超级跑车,是用来在公路上狂飙的,而不是越野车".
这是告诉我们,其实你会发现,近道大多数都是土路,这会造成车子的速度没有办法完成体现.
但是当我们遇到了确实是"近道",又怕抄近道影响速度的时候,怎么办呢?
用"氮气"来加速吧.
这样,抄了真正的"近道"后,同时用了氮气加速,近道的优势才体现出来.
第二:关于撞车
有时候,我们不小心撞坏车子了,然后,发现,我们可以继续跑,而且比之前撞车的地方还要提前些.于是就继续跑了,结果输了比赛.
在这里需要告诉大家的是:如果是在前期,你可以这样玩,因为能追上前面的车.
但是,如果在游戏后期,撞了车,直接重新开始吧.
原因是,在你撞车的时候,其它的车是没有停下来的,细心话你能注意到,你的车在翻滚的时候,其它的车,在继续前进,那不是慢镜头.
你被系统重新安置在路上的时候,其它的车已经跑了很远了.
第三:关于漂移
还是那句老话,在过弯的时候,能不漂,就不要漂了.
在转不过去的弯,要尽量在内道漂移,不同的车,有不同的数据,需要大家去熟悉车辆和赛道.
提示:弯道是超越对手的好时机,也是对手超越你的好机会.
PS:漂移的方法有下面几种常用的
1:遇到弯道,松油门,直接狠打方向键.在车头已经过弯后,马上加油门的同时用氮气.(这种过弯的优势是速度保证到最快)
2:到弯口,按手刹的同时打方向.过弯后同上,加油+氮气.(优势是过U型弯或者发夹弯很轻松,缺点就是速度会急降)
3:到弯口前,轻点刹车,然后,打方向的同时加油门.车头过弯后,同上,加油+氮气.(在排除"过弯方法1"之后,这是最好的过弯方式)
第四:关于氮气的使用
原则和方法
1:氮气用在直线上最好.
2:用在上坡时,是你超越对手的好机会.
3:用在过弯后,应该练成是你的本能.
4:最后的冲刺时,如果一直按着氮气,用光后,你会发现,氮气还在充,只不过,还没充满,这个时候,你依然可以按"氮气",不过,这个时候,要用"点"来按,就是一下一下的按.速度依然会小有提升.
5:逆向行使可以加快氮气的增加速度.需要注意的是,要跑在逆向道路的中间,才管用,踩着黄线,是不行的,上了便道也是不行的.
第五:关于车的颜色
有人可能觉得,颜色也和比赛有关??
呵呵,以下是个人经验啊.
在晚上和天气不好的时候,如果我选择了颜色比较暗的颜色,比如黑色,灰色等,容易让我在漂移时,不注意车尾,而撞车.
如果我选择红色或者黄色包括白色的时候,车的轮廓更容易让我看清楚些.
当然,喜欢"车头"模式开车的除外了.
先总结5点吧,希望能和大家多多的讨论.