暑假工都做过哪些工作?

差三岁X1
  1. 家教。这大概是最先想到的回答,可以在帮助别人的同时可以提升自己,学习比较好的(工资也会稍微高一点)可以去教高中生或者初中生,学习稍微差点(工资会稍微低一点)的可以教小学生,也没什么技术含量,要求也不高,不用体力,主要是脑力。
  2. 网络上的小兼职(投文稿等等)。这种不在假期也可以做,只要是空闲时间都可以,只要有一定路子。这种可以增加自己的知识,还不分年龄。
  3. 学校附近的奶茶店。近些年奶茶的流行,假期奶茶店的工资还是很可观的,主要是晚上下班时间会比较晚,但是直接与客人交流,可以让我们提高自己的交流能力和处理事情能力。但是饭店服务员一般就不推荐,如果是比较有名的店,工资会高点,但是普通的工资都不会太高,而且很累,对我们自身没什么提升。
  4. 进厂。电子厂暑假工工资普遍都会很高,挣钱比较快,但是会很累,进那些大厂福利会比较好点,能让我们多经历社会的挫折。
  5. 自我能力的兼职。比如说PPT制作,Word,Excel等这些在大学是必学的而且在社会是基础技能。