买新车如何验车呢?

周周聊汽车

买新车如何验车呢?

老司机都知道买新车之前要先试驾感受一下车子的好坏,但是新手买新车怎么才能知道车的情况呢,那么买新车怎么验车呢?新汽车?

1、首先查看汽车的生产日期。如果生产日期在半年以内,属于新车正常范畴。还有就是检查汽车的四个轮胎,生产日期是否在新车的正常范围内。

2、验车首先是看汽车的外观,比如汽车漆面是否有划痕,关门后车门的关闭程度,接缝是否紧密不松动,车窗玻璃的升降、前后挡风玻璃的透视等。

3、检查汽车空调的冷暖情况和出风口的风速。还要检查汽车内部是否有破损、污渍或异味。

4、汽车中控台、方向盘、汽车照明系统等,必须全部打开试车检查。

5、试驾检查车况。发动汽车后,注意汽车发动机怠速是否平稳,换档时有无异常。