木质玩具好看又耐用,宝妈们能分享些入手不亏的木制玩具吗?

很久没再弹吉他

除了益智类桌游我还喜欢给她安排开放式木质玩具,不设限玩法能让她跟随自己的意愿任意发挥,充分锻炼想象力、创造力。木质玩具好看又耐用,真正的从0岁玩到99,哈哈~
✅阿基米德积木
金鱼妹现在还不会搭造型但光是叠高高就可以消磨不少时光,很棒的亲子互动玩具,耐心细心将积木叠起来再看着宝宝将它们推倒,听着她的哈哈大笑也不失为一种乐趣。通过积木的搭建能锻炼宝宝动手能力,培养创造力和空间感知力
✅磁力画板&房子积木&扭蛋机
被颜值击中的一组,随便拍都好看但也真的货价不对等,实物没有很惊艳。除了扭蛋机另外两款都不推荐
✅木质摆件
治愈系小玩具,俄罗斯温润手工制品,高颜值质感好。这类玩具要说有什么实质用途好像也没有,就是当装饰摆着好看,但玩过家家又不可缺少。当做是平凡生活里的一点小确幸,点睛之笔
✅七巧板积木
搭配磁力贴即可轻松化身磁力积木。一岁以上可做颜色、形状分类认知,两岁左右可练习简单图案拼搭,锻炼宝宝手指精细动作,培养想象力。用完记得让宝宝分类装进盒子里养成收纳好习惯
✅木质计数器
既是玩具也是教具,搭配数字绘本能让宝宝在玩耍过程中学习数数。5个颜色各异的木球对应相应数字,一边学数数一边认颜色
✅木质匹配游戏
熊猫叠叠乐。小月龄可做手指精细动作训练,宝宝能顺利将积木套进木棍即可;大一点则可做顺序练习将叠叠乐拍下来让宝宝照着相对的顺序摆放积木
插座圆柱体。将高矮胖瘦各不相同的圆柱体放回插座中,寻找对应关系,让宝宝感知高低大小差异,锻炼手指精细动作及认知观察力
·
配对板。一岁左右即可使用,不管是动物形状还是几何形状都行。可以从简单的入手,让宝宝自己尝试着配对,通过不断地尝试来感知物体的不同
✅木质认知卡片
姐妹送给金鱼妹的礼物。相对于纸质认知卡来说显得更别致,表面凹凸的纹理能刺激宝宝的触觉,搭配仿真动物模型让平面的认知卡更加生动形象
-
✅木质记忆卡
不同月龄不同玩法,小月龄可做认知、配对练习;大一点可做记忆力训练(具体玩法见图)。木质的相对来说比纸质的容易存放但尺寸要小很多
宝宝玩具 | 木制玩具 | 高颜值玩具
开放式积木 | 蒙氏早教