洗衣机下面需不需要底座

三碗稀豆浆

洗衣机下面需要底座吗

一般是需要的,因为我们基本都会选择将洗衣机放置于阳台或是卫生间中,而这两个区域都是用水量较大的,环境相对来说会比较潮湿,所以建议在洗衣机下放底座,这样能有效避免它的机壳出生锈的现象。同时,在洗衣机下安放底座之后,日常清理也会比较容易,能延长它的使用寿命。当然对于环境不会潮湿的区域来说,也可以选择不安放底座。

安装洗衣机需要注意什么

1、在安装洗衣机的时候,需要注意看看它的侧旁是否有地漏和水龙头。无论选择将洗衣机摆在哪里,首先要考虑到的就是排水通畅问题,所以它的侧旁必须要有地漏。只有这样才能保证洗衣机能顺利将水给排出,如果排水设施没有做好的话,后期使用起来会非常麻烦。

2、除了考虑排水问题,还需注意插座位置问题,其高度不能低于0.3米。因为衣机在排水过程中有时会有水花溅起,若是将插座设置的过低,水花便会进入到插座中,从而造成电路短路的现象。另外,最好在插座上加上防水盖,也能起到防水效果。

3、由于洗衣机类型有很多,有波轮洗也有滚筒的,而它们的安装方式都不同。因此,安装插座及水龙头之前,需根据洗衣机类型来选择,否则容易出现不匹配等现象。