杭州周边附近的值得去的景点有哪些

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
杭州周边附近的值得去的景点有哪些

杭州作为一个历史文化名城,拥有众多自然风光和人文景观。不仅如此,杭州周边的景点也不容错过。下面为大家介绍几个值得去的景点:

千岛湖

千岛湖位于杭州市区西南120公里处,是国家5A级风景名胜区。湖面上散布着1,078个大小不同的岛屿,每个岛屿上都有不同的景观。沿岸的山峰起伏,云雾缭绕,极为壮观。游客可以乘船随意游玩,并欣赏到湖周的秀美风光。

西湖

西湖是杭州市区著名的景点,也是中国十大名湖之一,风景优美。湖区内有岳庙、曲院风荷、雷峰塔等多个景点。西湖的醉美之处在于有求必应的风景,咫尺之内有远世古迹,比比皆是的人文景观,丰富多彩的湖光山色。漫步在湖畔,呼吸着花香和湖水,消除脑海中日常繁琐生活的压力,让人重获内心的平静与放松。

灵隐寺

灵隐寺位于杭州北部风景秀丽的灵隐飞来峰下,是临济宗祖堂。寺内的大雄宝殿、临济四祖像、芙蓉峰、云水禅院等景点都值得游客一一游览。从千年古刹的气息中,恍如隔世的那份庄严、肃穆与神秘,可以让人从人世的杂乱中找到一份宁静。

婺源

婺源是江西南昌市下辖的一个县级市,是国家5A级旅游景区。婺源的水墨山水、山村古韵称为江南童话。之所以受这份美誉,是因为这里的自然景观和人文景观都非常出色,有400多处古老的村庄和峭壁上悬崖建筑。

黄山

黄山是安徽省的一个著名景点,也是中国十大名山之首。黄山景区有72峰、36溪、24岛、4瀑布、4泉。尤以云海、奇松、怪石、温泉、冬景、夕阳等六大奇观闻名。早晨的日出、黄昏的晚霞以及云海的奇异变幻让人心旷神怡。

以上这几个地方都是杭州周边非常值得去的景点,每一个景点都有它独特的特色和魅力,不同的季节也有不同的景观。相信来过这些地方的人一定会感到回味无穷。