沂蒙红色旅游景点图片介绍 山东沂蒙红色旅游景点

宸辰游艺策划

沂蒙有哪些景点

临沂有什么好玩的地方呢,有蒙山、沂山、文峰山以及全国闻名的72崮等众多风景名胜;南部为临(沂)郯(城)苍(山)冲积平原,一派田园风光。自然景观十分丰富,有奇峰峻岭、怪洞异窟、湖光水色、瀑布温泉,佳木名卉等。
1、孟良崮旅游区
简介:因1947年5月13日-16日,陈毅、粟裕指挥华东野战军全歼国民党王牌军74师的孟良崮战役而举世闻名,先后荣获了全国百家红色旅游经典景区、全国红色旅游三十条精品线路之一、中国红色旅游十大景区、全国爱国主义教育示范基地、山东省党员教育基地、山东省廉政教育基地、国家4 A级景区、国家森林公园、38家部队学校单位爱国主义教育基地、山东省自驾游示范基地、全国自驾游基地等称号。
地址:蒙阴县垛庄镇 电话:0539—4582200
山下纪念馆为免费开放景区 山上门票40元/人
2、蒙山龟蒙景区
简介:国家4A级景区,位于山东省中南部临沂市境内,主峰龟蒙顶海拔1156米,因状如神龟伏卧云端而得名。景区内有利用裸岩雕刻而成,被列为世界吉尼斯纪录的高218米的寿星巨雕。
地址:蒙山旅游区柏林镇万寿宫
电话:0539—4496289 门票:80元/人
3、山东地下大峡谷
简介:位于沂水县城西南8公里龙岗山下,国家AAAA级景区,由巨大的喀斯特裂隙发育而成,是我国的特大型溶洞之一,是江北第一长洞,被誉为“中国地下河漂流第一洞”。
地址:沂水县姚店子镇永富庄
电话:0539-2553769,400-669-8899. 门票价格: 96元
4、雪山彩虹谷景区
简介:是一处融合自然环境集娱乐、休闲、度假、参与表演于一体的国家AAAA级旅游区,主要景点有彩虹谷、情人谷、欢乐谷、野战谷。
地址:沂水县城东2公里
门票价格:68元 联系方式:0539-2315766,2315997
5、天然地下画廊
简介:素有江北第一溶洞,位于“红嫂故里”山东沂水县院东头乡,是集地下长河溶洞、探险溶洞暗河漂流、“怡然居”沂蒙风情度假村、滑雪滑草场、万亩板栗山茶园全国农业旅游示范点为一体的国家AAAA级景区。
地址:沂水县院东头镇留虎峪村
电话:0539-2598888.
门票价格:85元。
6、地下萤光湖旅游区
简介:为国家AAAA级旅游区,是一处著名的地下萤火虫水洞神秘世界,国家地质公园。该溶洞形成于约0.65亿年至2.3亿年前,全长1200米,萤光湖面积2.5万平方米,体积24万立方米。
地址:沂水县院东头镇四门洞村
电话:0539-2599111,400-669-8899.
门票价格:80元

沂南旅游景点大全

1、孟良崮国家森林公园
位于山东临沂沂南县,是集自然景观、沂蒙红色文化、古历史文化于一体的自然风景区。孟良崮国家森林公园沂南景区主峰海拔536米,因宋代孟良曾屯兵与此得名。孟良崮因举世闻名的孟良崮战役而名居沂蒙72崮之首。
2、竹泉村旅游度假区
位于山东省临沂市沂南县铜井镇,由明朝末年河南巡抚高名衡的堂兄弟高名_迁此地隐居建成,迄今已有四百多年的历史。中国十大最美乡村,境内著名景点有东篱别墅、凤凰迎宾、三分乐土、梅竹幽境等,春夏秋三季适宜游玩,建议游玩一天。
3、诸葛亮文化旅游区
位于山东临沂沂南县城区西部,诸葛亮文化旅游区占据着卧龙山整个东部山体,上半部分山翠水清,风光秀美,整个山体遍布奇石,形态各异。下半部分以一代智圣诸葛亮的生平为主线,仿汉代的建筑风格,建设了诸葛亮铜像。
4、沂蒙红色影视基地
位于山东省临沂市沂南县马牧池乡常山庄村,国家4A级旅游景区,是集红色旅游、影视拍摄、党性教育、餐饮娱乐等功能于一体的综合性休闲度假旅游景区。景区内著名的景点有中国红嫂革命纪馆、常山古村、沂州城等。
5、沂南汉画像墓博物馆
沂南汉墓博物馆位于沂南县城西三公里的北寨村,是在沂南北寨墓群基础上修建的一座专题性博物馆,主要向人们展示北寨墓群墓葬文化及出土遗物,传播汉代民族文化。沂南汉墓博物馆南北长66.4米,东西宽67.5米,占地面积4017.2平方米。馆内设墓室保护房、文物陈列室等。

临沂红色旅游景点有哪些

1、华东革命烈士陵园:座落在山东沂蒙革命老区临沂市区,始建于1949年4月,占地19、2万平方米,有塔、堂、馆、亭、墓、廊等大型纪念建筑物18座。1986年10月,华东革命烈士陵园被国务院批准为第一批全国重点烈士纪念建筑物保护单位。2006年6月被国家旅游局公布为国家AAA级旅游景区。
2、孟良崮战役纪念地:孟良崮战役纪念地位于山东省蒙阴县和沂南县交界处,绵延泰山、沂源、沂水泰沂山脉。因孟良崮战役而举世闻名。
3、沂蒙精神纪念馆:位于临沂市红嫂广场,沂蒙精神纪念馆将按照国内一流展馆的标准定位,融合传统与现代元素,凸显沂蒙特色和时代特征,将以更为直观的形式、高科技的手法全面展示沂蒙精神的深厚内涵。
4、新四军军部旧址:临沂市河东区新四军军部旧址位于临沂市河东区九曲镇前河湾村,是国家级重点文物保护单位。
更多关于临沂红色旅游景点有哪些,进入:查看更多内容