出纳新手,公司员工以预借差旅费1000元,可他回来报销时花了900元,而且还有一般是收据,没有正规发票,该

接上面,该如何做凭证,如何等日记账,麻烦哪位实际在做出纳的老师指教一下,还有,这种情况下,是不是让会计去审核,会计让报再报,否则不给报,可是员工钱已经领了呀,该如何办那是... 接上面,该如何做凭证,如何等日记账,麻烦哪位实际在做出纳的 老师指教一下,还有,这种情况下,是不是让会计去审核,会计让报再报,否则不给报,可是员工钱已经领了呀,该如何办
那是不是老板同意就可以报了,可没有正式发票不能做凭证呀,就用这些收据做现金付款凭证来等现金日记账吗
随叡02b
1,要看你们报销手续和要求怎样了,需要部门或者哪位管理者的批准签名,或者要有正规发票才能报,如果都没有要求,那你直接报销出单,余款让他退会给你。
2,然后记录出纳日记账,凭证是出纳还是会计做,如果也是你做,必须知道这笔支出是会计科目的哪个科目,才能做出正确的凭证,再审核。是谁审核,也是权限问题。
3,这些工作,首先要做好分工,一般会计做核算,有权管理和监督出纳,仓管等各部门的工作。不过主要还是看公司的管理者有没有下放权力,或者下放给哪个部门。
暴多杰峰的149
我同意楼上的说法,老总同意后,你就可以做一张凭证
借:其他应收款-XX
贷:现金
等他拿发票回来平帐时再做一张凭证
借:营业费用/管理费用-差旅费
贷:其他应收款
这样就可以了。
connie_0615
借款:
借:其他应收款 1000
贷:现金 1000

报销时
借:管理费用-差旅费900
库存现金 100
贷:其他应收款 1000

这种情况应该问你上级领导是否批准报销.
而且要他交换用余的100