无电反渗透纯水机为什么废水不停地流

我说的是,我的机器,废水一直不停地流,不用纯的时候也一直在流,而且是一会儿大,一会儿小,小的时候是不停地滴水,当然用的时候,废水量就更大了。请行家点?十分感谢!... 我说的是,我的机器,废水一直不停地流,不用纯的时候也一直在流,而且是一会儿大,一会儿小,小的时候是不停地滴水,当然用的时候,废水量就更大了。请行家点?十分感谢! 展开
engineerxia
就是那种家用的纯水机,依靠自来水的压力,通过反渗透膜,形成“净水”和“浓水”,一些离子、杂质都浓缩到浓水中,浓水排掉。
浓水和净水的比叫废水比,通常该值为1.5~3,所以浓水就哗哗的流了。
其实这个浓水还是很干净的,用来洗菜洗碗都没问题。

里面有个缓冲容积,
平时缓冲容积满的时候,阀门应该是关闭的,你说的滴水可能是阀门关闭不严,
用的时候,先用的是缓冲容积里面的纯水。
如果缓冲容积里面的都用空了,会出现废水量大增的情况,那是因为没有充分过滤,所以损耗大。
厦门嘉戎技术股份有限公司
shmily457261
你那高压开关和冲洗电磁阀是不是出现问题了,检查一下,高压开关不能正常工作,储水罐满了,电机也不能停机,继续工作就会产生废水,冲洗电磁阀坏了,也会出现你这种情况,还有逆止阀的问题!没看到情况不好说明
longhanyui
叫厂家给你换个四面阀看看,这种应该是四面阀出问题了,里面穿了。不要用国产了,用台湾的好一点,一般水质比较硬的地方容易出这个问题。
jy4335802
四面阀损坏,无法完全停止进水
兰雀纯水世界
无电纯水机,是通过水压工作的,你吧阀门关严就可以了,
选择兰雀纯水机,选择健康水生活!