四川外国语大学好吗

生活小雪儿老师

四川外国语大学好。

知识拓展:

四川外国语大学简称“川外”,位于中国直辖市重庆市,重庆市一流学科建设高校,学校以外国语言文学学科为主,文学、经济学、管理学、法学、教育学、哲学、艺术学等多学科协调发展。

据2023年2月学校官网显示,学校占地71公顷,馆藏纸质图书总量达130万册,电子图书185万种;设有22个教学单位、1所附属中学和1所附属小学、开设51个本科专业,其中外语专业24个(22个外语语种)。

拥有1个博士后科研流动站、1个博士一级学科学位授权点、13个博士二级学科学位授权点,5个硕士一级学科学位授权点、49个硕士二级学科学位授权点,10个专业硕士学位授权类别;有教职工1361人,专任教师901人;现有全日制在校生17000余人。

据2023年2月学校网站信息显示,学校设有22个教学单位、1所附属中学(重庆外国语学校)和1所附属小学,开设51个本科专业,学科专业以外国语言文学学科为主,文学、经济学、管理学、法学、教育学、哲学、艺术学等多学科协调发展。

据2023年2月学校官网显示,学校有全校教职工1361人,专任教师901人,其中高级职称占比为50.72%,博士占比为41.73%。

学校现有享受国务院特殊津贴专家、全国优秀教育工作者、全国模范教师等国家级人才6人,教育部外语专业指导委员会委员14人,省部级有突出贡献专家2人,省级学术技术带头人及后备人选20人次。

重庆市巴渝学者、英才计划33人次,“教学名师”“教书育人楷模”“十佳教师”“优秀教师”“优秀教育工作者”“师德先进个人”等荣誉称号18人次。