北二外中瑞酒店管理学院怎么样

秦子筱

北京第二外国语学院中瑞酒店管理学院口碑不错,教学设施齐全,课程全面,住宿环境好,但位置较偏僻。

北京第二外国语学院中瑞酒店管理学院在河南理科最低录取分数为:本科二批分、理科最低位次为:405位、录取批次为:314509、文科最低录取分数为:446分、文科最低位次为:99663位。

北京第二外国语学院中瑞酒店管理学院成立于2008年5月,是经教育部批准、计划内招生、国家承认学历的四年制本科大学(民办)。

办学十余年来,中瑞酒店管理学院紧密围绕旅游酒店行业对人才的需求办学,在吸收世界各国知名酒店管理应用型大学先进办学经验的基础上,以酒店管理专业为特色,不断探索应用型人才培养模式。学院秉承“学以致用”的校训,坚持养成式教育,强调理论与实践的高度统一。

本科学历的优势:

1、就业

成人高考与自考、电大属于非统招学历,社会上多数企业不认可,常常遭受歧视,许多单位(尤其是国家机关和事业单位),另外许多单位招聘都要求本科以上学历,由于学历原因,会丧失许多理想的工作机会。

2、薪水

我国国家机关和事业单位基本都是按照学历定工资,本科工资比专科工资高一档次,较规范的企业也是按学历定工资,而且本科以上的奖金和提升机会都比专科相对多一些。

3、人事改革

许多单位提拔干部、竞选领导基本条件都是本科以上学历,专科生即使完全可以胜任工作,却由于学历问题没有竞选资格,普通高等教育专科以下即使找到工作,在以后的工作中可能面临下岗失业的危险。

4、职称评定

如今各类职称评定几乎都与学历挂钩,在评定高级职称时专科以下基本上没有机会,而且许多单位的主管领导几乎都是由高级职称的人担任的,没有高级职称会失去许多当主管领导的机会,而没有本科,又会失去评高级职称的机会。