雅思5.5相当于四级多少分

饶颀0ex

雅思5.5相当于四级525-560分。

在国家规定的英语考试分数等级中,四级和雅思分数的对比如下:

1、雅思5.5相当于四级的525-560分,属于四级等级中的良好。

2、雅思6.0相当于四级的575-605分,属于四级等级中的优秀。

3、雅思6.5相当于四级的620-650分,属于四级等级中的优秀。

4、雅思7.0相当于四级的655-680分,属于四级等级中的优秀。

因此,根据以上对比,可以得出结论,雅思5.5相当于四级的525-560分,属于四级等级中的良好。而且,雅思分数比四级分数更容易提升,有英语基础的考生只需要投入一定的时间和精力,就可以达到较好的雅思成绩。

雅思5.5相当于四级的525-560分,雅思比四级容易提升,有英语基础的考生可以选择报考雅思考试,以达到更高的英语水平。

雅思考试对职场的帮助

1、部分国家公务员岗位需要雅思成绩。有一些国家公务员的岗位招聘的时候是要看雅思成绩的,比如:2020年的国考,对雅思有明确要求的岗位达到三百多个。其中很多岗位对雅思的要求很高,普遍在6.5分或者7分以上。例如:中国贸促会的发展研究部就要求雅思成绩7分以上。

2、可以更好地找到外企工作。现在雅思成绩被一些外企视为客观、全面反映应聘者英语水平的硬件指标。有6分以上的雅思分数的应聘者,在应聘外企特别是英联邦国家的外企时,往往具有更大的竞争优势。比如:通过雅思考试一般都是可以突出我们处理一些外交事务的能力的,这可以让我们获得老板的赏识。