左侧倒车入库方向盘应该怎么打

兠兜蔸篼

左侧倒车入库方向盘先直拉转向盘,再向左将转向盘转到极限位置,再保持极限位置不变,最后向右将转向盘转到极限位置。

一、直拉转向盘

驾驶人上车后先调整座位和后视镜,并系好安全带,然后将汽车挂倒挡,松开驻车制动操纵杆,汽车起步后以怠速后倒,驾驶人通过右后车窗观察车库。

当看到右后车窗黑边与车库右边线头对齐时,向右匀速转动转向盘至极限位置。汽车入库后,驾驶人回头观察左侧后视镜,当看到整条车库左侧边线出现后,立即回直转向盘。当从左侧后视镜看到左门把手与车库底线水平时立即停车。

二、向左将转向盘转到极限位置

汽车挂1挡前行驶出车库,当看到引擎盖接近道路边线时,向左将转向盘转到极限位置,车直后停车。

三、转向盘左转极限位置

汽车挂倒挡,保持转向盘左转极限位置不变,向后倒车。驾驶人注意观察左侧后视镜,并修正方向,使车尾倒入库中。

汽车入库后,驾驶人注意观察右侧后视镜,当看到整条车库右边线出现后,立即回直转向盘。驾驶人再把目光转到左侧后视镜,当看到左门把手与车库底线水平时立即停车。

四、向右将转向盘转到极限位置

汽车挂1挡前行驶出车库,当看到引擎盖接近道路边线时,向右将转向盘转到极限位置,车直后停车。

左侧倒车入库打方向盘的注意事项:

1、观察周围环境

在开始操作之前,先仔细观察周围的道路和停车位,确保没有行人、车辆或其他障碍物。注意检查后方、左侧和右侧的盲区。

2、选择停车位时可小幅度修改方向盘

找到适合车辆大小的停车位,确保有足够的空间进行倒车操作。避免选择过小或拥挤的停车位,这样会增加操作难度和风险。

3、准备好调整方向盘

在开始操作之前,提前打开左侧的转向灯,准备好调整方向盘。当车头开始向右转时,逐渐将方向盘向左打。

4、控制速度稳住方向盘

在进行倒车入库时,保持较低的速度,缓慢后退。控制好加速度和刹车踏板,避免太急或太快,以免失去对车辆的控制。