浙大mpa学费

云子安a

浙大mpa学费:12.8万元/生·全程。分三学年缴。

根据学校公开信息得知,浙大公共管理硕士(MPA)学费为12.8万元/生·全程。分三学年缴。在报考热度方面,学费最高的浙大mpa项目自然也是热度最高的项目,去年报考已经接近两千人,而其它院校也都各自有各自的市场热度。

在项目选择的依据上,似乎更倾向于学历的基本需求与最好的需求两种,也就是说部分考生会根据工作职业发展的需要,仅仅以获得硕士学历为主,至于说入读后的学习以及项目名气则属于较为偏弱的考虑。

而另一部分则是本着要读就读最好的想法选择项目,往往会兼顾项目质量与学历结果。而有意思的是在浙江本省的mpa项目格局中,本身就只有浙大和其他院校之分,所以一般在这个问题上不会太过于纠结。

最早省内招生的浙大、浙师大和宁大目前录取指标占据前三位,在学习氛围上也有相对应的体现,在区域差异上,杭州本地的工大工商财大市场相对较大,也是不少单纯追求学历的考生选择的主要项目。

公共管理硕士的就业方向:

公共管理硕士的就业方向非常广泛,主要就业领域包括政府机构、公共服务机构、非营利组织、咨询公司等。其中,政府机构包括中央政府、地方政府、公共事业等部门。

公共服务机构包括公益慈善组织、社会服务机构等;非营利组织包括各类协会、基金会、研究机构等;咨询公司包括各类公共事务咨询公司、管理咨询公司等。