教育培训属于什么行业

艾漫学姐

教培行业其实就是教育培训行业,以学历教育或成人继续教育为目的的教育培训机构需要有场地的要求及师资的要求,需要教育主管部门给予认证并且取得社会力量办学资格方可营业,其培训课程价格需要核算并报教育部门批准,增加课程或改变收费需要向教育部门申请并获得批准后才可改变。

教培行业的类别:

以教育教学知识和资源为主要内容的网站或机构。

以职业教育为主要方向的相关网站或机构。

以企业缺少人才的专门课程为主的网站或机构。

提供再就业以及创业为主要内容的网站或机构。

在线招生的信息类网站或机构。

专业课程培训机构网站或机构。

扩展资料:

中国教育开始于中国古典著作,而不是宗教组织。早期中国任用受教育的官员管理帝国,用来选拔官员的科举考试制度建立于隋朝,唐朝的唐太宗完善科举制度。

19世纪末,何子渊、丘逢甲等先贤开风气之先,成功创办雨南洞小学、同仁学校、兴民中学、石马两等小学等新式学校,为后来风起云涌的辛亥革命和国家建设培养了大批宝贵人才。随后中国现代教育体系不断得到完善和加强。

20世纪90年代,中国的教育体系又有了较大变化,私人资本重新进入教育领域。