南京晓庄师范学院是一本还是二本

偷个月亮jx

南京晓庄师范学院目前为止是本科类院校二本。

南京晓庄师范学院位于江苏省南京市江宁区禄口街道,是一所教育部本科类院校。学校创建于1978年,前身是中等师范学校,已经发展成为14个二级学院,包括6个研究生点和2所省级重点实验室。

学校设置有40多个本科专业,涵盖了教育学、文学、历史、经济、管理、法律、理学、工学、艺术等多个领域,其中包含263个本科专业课程。在不断的成长过程中,南京晓庄师范学院也收获了许多殊荣和成绩。

2019年,学校被评为全国深化创新创业教育改革示范高校,受到了国家领导人的关注。学校建筑占地面积约为168公顷,校园内绿化覆盖率高达50%以上。此外,学校拥有高水平的师资力量和现代化的教学设施,拥有一批来自国内外的知名学者、科学家和教育家。

总之,南京晓庄师范学院作为江苏省本科类甲级高校,一直秉持着"育人为本、以高为魂"的办学理念,致力于培养人才,加快发展和进步。

扩展知识:

南京晓庄学院,位于江苏省南京市,是由江苏省和南京市共建、南京市属全日制公办本科院校,2017年成为江苏省省级硕士立项建设单位。学校有方山、莫愁和晓庄三个校区,校园总面积近1500亩;设有15个专业学院,47个本科招生专业。

共有教职工1400余人,全日制在籍本科学生18000余人。学校充分发挥学科科研龙头作用,确立了以教师教育为主体,以新文科和新工科为两翼的三大学科体系。2021年学校获批3个“十四五”省级重点学科、14个“十四五”市级重点学科。