幼儿园实习报告怎么写

谨记小柒6A

幼儿园实习报告写法如下:

我在xx幼儿园参加了我的为期xx个月的实习。时间是xx月xx号到xx月xx号。实习内容分为四块:

1、维持早操秩序。

2、带早上的活动课及下午的数字课。

3、中午分发午饭及安排午休。

4、把孩子交到家长手中并描述孩子今天的生活及学习状况。

所以每天早晨我们起床后就开始和孩子们打交道。孩子在家吃完饭后来到学校。第一件事就是早操。这时我的工作就是维持孩子的秩序注意孩子的安全。孩子幼年时期健康成长需要家长和老师的共同重视。在这个阶段幼儿园的作用及责任感不容忽视。

我深感自己的责任重大及任务崇高。一方面,幼儿园需要给孩子安排适当的活动,让他们动手动脑,以便增长智力,成长身体。在这些活动中早操是一个关键活动。早上,孩子们穿戴整齐、纵横排开、伸展胳膊、舒展身体、笑容洋溢、活力充沛、认真又不失活泼地做早操。

看着他们认真的样子,活力四射的样子,我的心里似乎也充满了朝气,着实兴奋和高兴。我前后走动左右巡视他们认真与否。针对不同的问题我们会采取不同的措施。首先对和其他小朋友嬉戏打闹的学生我一般是到他们旁边告诉他们要遵守纪律,认真做操。

然后,对不熟悉做操步骤的学生我会鼓励他们学习身边同学的动作。还有,对不愿意活动的同学,我们首先要关心他的身体是不是舒服,结合他的平时表现及性格解决此事。孩子的早操,看似轻松活泼的一件事情实则需要每位老师的认真负责和真诚关心。

只有我们都切实履行好自己的职责早操这件简单又需操心的活动才能更好的发挥强身健体调节平衡舒展心情的作用。在孩子们健康茁壮成长的过程里每一个环节都需要老师和家长们辛勤的照顾。