hbs是什么

美少女阿帅

hbs是什么如下:

HBS(布氏硬度)是硬度指标。布氏硬度是根据压痕单位表面积上的载荷大小来计算硬度值,它不适用于测定硬度较高的材料。 布氏硬度=F(载荷)/A凹(压痕球形表面积) 。

含义不同:

HBS的含义:HBS表示压头为淬硬钢球。

HBW的含义:HBW表示压头为硬质合金。

性质不同:

HBS的性质:HBS不适用于测定硬度较高的材料。

HBW的性质:根据压痕单位表面积上的载荷大小来计算硬度值。

用途不同:

HBS的用途:用于测定布氏硬度值在450以下的材料,如软钢、灰铸铁和有色金属等。

HBW的用途:用于测定布氏硬度值在650以下的材料。

乙肝表面抗体的英文缩写为抗-HBs,是体体感染乙型肝炎病毒后产生的唯一保护性抗体,对人体具有保护作用,是免疫力的指标。一般在发病后 3-6个月才出现,但也有少数病人可在发病早期出现。

乙肝表面抗体的出现,表明为乙型肝炎病毒感染或接种过乙型肝炎疫苗。可是,由于这种抗体出现较晚,故不能和作早期诊断。乙型肝炎表面抗体不能终身持续阳性,少数病人在感染后只能维持阳性几个月。重复感染乙型肝炎病毒,乙型肝炎表面抗体还可阳转,却并不表示新感染。注射乙型肝炎疫苗后,乙型肝炎表面抗体可升高,可有来考核乙型肝炎疫苗的效果。