本科毕业答辩ppt内容写什么

帐号已注销

本科毕业答辩ppt内容写什么如下:

1、一般概括性内容:课题标题、答辩人、课题履行时间、课题领导教师、课题的回属致谢等。

2、课题研究内容:研究目标、计划设计(流程图)、运行进程、研究成果、创新性、利用价值、有关课题延续的新见解等。

PPT内容包含:标题页,目录页,结束语以及开题的几大部分:研究背景(略), 文献综述(略), 理论框架(细), 研究方法(细)和结束语(略)

3、答辩时,学生有5分钟的陈述时间,差不多需要5-10张PPT。PPT要图文并茂,突出重点,让答辩老师清楚哪些是自己独立完成的,不要涌现太多文字,老师对文字和公式都不怎么感兴致。

4、凡是贴在PPT上的图和公式,要能够自圆其说,没有把握的坚决不要往上面贴。

5、每页下面记得标页码,这样比拟便利评委老师提问的时候review 。

PPT的模板选择

1、不要用太富丽的企业商务模板,学术ppt最好低调简洁一些。

2、推举底色白底(黑字、红字和蓝字)、蓝底(白字或黄字)、黑底(白字和黄字),这三种配色方法可保证幻灯质量。我个人感到学术ppt还是白底好。

3、动手才能强的大牛可以自己做附和课题主题的模板,实在很简略,就是把爱好的图在“幻灯片母版”模式下插入就行了。