陕西高一合格考时间2023

水落本

2023陕西高二合格考时间定于2023年5月13日进行。

普通高中学业合格证考试不是高一考,是高二。高二合格证考试科目分合格性考试和选择性考试两类。合格性考试科目包括语文、数学、外语、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物学、音乐、美术、体育与健康、信息技术、通用技术等14门科目。

选择性考试科目包括思想政治、历史、地理、物理、化学、生物学等6门科目。学生根据自身兴趣、志向、优势和高校招生专业选考科目要求,在历史和物理科目中首选1门科目,在其余4门科目中再选2门科目参加选择性考试。

普通高中学业水平合格性考试的重要性:

1、成绩合格,获得普通高中学生毕业证。

2、高二参加学业水平考试的成绩会作为普通高中毕业生发放的重要依据。

3、是其他社会人员高中同等学力认证的必要条件。会考每个科目达到合格的最低标准为C等级,全部是C等级以上,则成绩合格,毕业时,发放高中毕业证书。

4、高校招生录取的重要衡量标准之一,会考成绩会计入学生档案,有些省份会把会考成绩单粘贴在高中毕业证的背面,作为获得高中毕业证的凭证。

5、学业水平考试成绩影响留学申请,高中会考成绩往往是出国留学的一个重要依据,不是所有国家的留学申请都需要学业水平考试成绩,只是一部分需要。

以上数据来源于陕西省教育考试院。